pm2.5_icon
PM2.5值 18低
04/23
星期二
24°
29°
04/24
星期三
24°
29°
04/25
星期四
23°
29°
04/26
星期五
22°
28°
04/27
星期六
22°
26°
04/28
星期日
22°
27°
今台北午後暴雨 預估周二晴朗高溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Dec
  • 2018

里長選前嗆對手「乎你死」 彰檢罕提當選無效之訴

攝影 陳志忠 報導

2018/12/29 13:37
在彰化員林南東里長當選人黃家富,在選前嗆對手黃俊黨,甚至說出「乎你死」的言語恐嚇,讓黃俊黨嚇得不敢出門拜票,從事競選活動,選後黃俊黨提告,現在彰化地檢署認為,黃家富的行為,構成選罷法120條,以強暴或脅迫方式,妨礙他人競選,檢察官也罕見提出當選無效之訴。

圖/TVBS
員林南東里里長黃家富:「水溝沒有加蓋。」

彰化員林南東里里長黃家富,走進當時競選對手黃俊黨家裡,嗆聲、出言恐嚇,要對方死。

圖/TVBS
彰化員林南東里里長黃家富:「乎你死。」

原本坐在沙發上的黃俊黨,聽到這話氣不過,直接出拳打人,旁邊的人馬上跳出來勸架。事後黃家富以807票,選上里長,但現在恐怕會當選無效。

彰化地檢署襄閱黃淑媛:「檢察官偵查終結之後,是以這位當選人,涉嫌恐嚇以及選罷法提起公訴,因為這個也符合選罷法第120條,第一項第二款,提起當選無效之訴的要件。」

就是因為,當時黃家富恐嚇對手黃俊黨,還要對方死,讓黃俊黨嚇得不敢出門拜票,進行競選活動,檢方認定構成選罷法恐嚇要件,罕見主動提出當選無效之訴,也是彰化近8年來,再度因為言語暴力恐嚇,提起當選無效。

圖/TVBS
彰化員林南東里里長黃家富:「選舉前他就散布一些不實的謠言,沒有啦死是氣話啦,也不是真的要這樣啦。」

恐怕面臨當選無效的里長,黃家富說,其實他和黃俊黨,兩人是遠房親戚,而且這是他第4次連任,沒想到卻因為這句氣話,里長位置可能不保,這也是這次選舉,15件當選無效之訴,唯一件遭到檢方,因為言語恐嚇,提起當選無效之訴的案例。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/29 16:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜