pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
05/24
星期五
22°
28°
05/25
星期六
22°
27°
05/26
星期日
22°
27°
05/27
星期一
22°
27°
05/28
星期二
21°
22°
05/29
星期三
20°
25°
帶傘出門!華南雲雨區東移 各地有雨空品糟
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Dec
  • 2018

戰神聽錯了?柯建銘聲明:是說「小聲點」不是「小心點」

2018/12/27 08:06
【鏡週刊報導】 立法院司法委員會今(26日)早審查促轉會預算時,時代力量立委黃國昌怒控藍綠打假球,怒嗆:「藍綠大和解就對了?打假球打成這樣子?」民進黨團總召柯建銘回嗆:「講話小心點!」讓黃怒批「你是新竹選出來的流氓嗎?」不過,柯建銘今晚發聲明稿澄清,他說的是「講話小聲點,什麼是打假球。」並非「小心點」。

柯建銘解釋,因為黃國昌大聲喊話,他認為司委會召委周春米已按議事程序處理完畢,不該發言詆毀任何一個政黨,才回應:「講話小聲點,什麼是打假球?」結果黃國昌故意誤導為「講話小心點」,更扯出「新竹選出來的流氓」等語藉機發揮,行作秀抹黑之實,請各大媒體予以更正,以正視聽。
 
時代力量立委黃國昌今在司法委員會抨擊藍綠打假球。
本刊記者重複聽立法院iVod影片記錄,當周春米宣布要將藍綠二黨團提案表決時,黃國昌質疑:「現在是怎麼樣?搓好了就對了?藍綠大和解就對了?打假球打成這個樣子?」此時柯建銘說出疑似「你講話小心一點好不好?什麼叫做打假球啊?」的回應。但因柯並未使用麥克風,聲音不明顯,記者無法分辨是「小聲點」亦或是「小心點」。

看完整內容

延伸閱讀
非洲豬瘟罰款僅2人繳 黃國昌:「8成已繳納」假新聞怎麼罰
尤美女堅持民法納同婚 柯建銘再槓「還不夠清楚嗎?」
促轉會預算保留送院會 黃國昌批柯建銘「流氓」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/27 08:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!