pm2.5_icon
PM2.5值 3低
05/26
星期二
25°
29°
05/27
星期三
23°
25°
05/28
星期四
24°
26°
05/29
星期五
24°
28°
05/30
星期六
25°
29°
05/31
星期日
25°
29°
週二各地有雨 山區午後局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Dec
  • 2018

阿公快躲好!阿嬤和亡夫講秘密 「威脅式問候」害孫笑噴

編輯 陳頡 報導

2018/12/22 22:11
示意圖/TVBS 阿公快躲好!阿嬤和亡夫講秘密 「威脅式問候」害孫笑噴
示意圖/TVBS

阿公快逃啊!今(22日)適逢冬至,屏東1名男網友一早就準備祭祖,無意間發現阿嬤在神明廳和過世的阿公聊天,好奇心驅使下開始偷聽;原以為對方正向亡夫訴說思念,不料他突然聽見「你沒幫忙我,就給你吊起來打」,凶狠的問候讓溫馨氣氛頓時煙消雲散,孫子忍不住笑說「是不是要叫阿公先去躲好?」

該名男網友在臉書社團「爆廢公社」PO稱,由於是冬至,家裡一早就開始祭拜祖先,當他拜拜告一段落後,無意間發現阿嬤在神明廳和已故的阿公「講秘密」,便上前偷聽;沒想到,當自己一靠近時,就聽到阿嬤的最後一句話「你沒幫忙我,就給你吊起來打」,語帶威脅的問候,讓他當場笑翻。

 

圖/翻攝爆廢公社

雖然阿嬤話說得凶狠,但孫子也沒在怕,當場就大聲吐槽「阿嬤要等妳下去,妳才吊的到阿公餒!」更狂的是,阿嬤竟一派輕鬆地轉頭笑說「我有辦法,你不用擔心」。一席話讓他聽了開始為天上的阿公感到擔憂,忍不住直呼「我擔心阿公啊…我先叫阿公去躲好好了。」

貼文PO上網後引發熱議,其他網友紛紛留言笑說「還好阿嬤沒說:我會請你下去和阿公說」、「阿嬤最後那樣說,你該注意了」;而原PO似乎也難逃阿嬤懲罰,最後還崩潰求助「請問......我要怎麼離開拜墊?」超爆笑互動,讓人看了捧腹大笑。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/22 23:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!