pm2.5_icon
PM2.5值 14低
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
25°
10/27
星期日
21°
26°
10/28
星期一
21°
26°
加件外套再出門!各地天晴北東涼 中南部溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Dec
  • 2018

客訴沒告知上車害遲到 監視器還原真相…公司竟還怪司機

編輯 呂家輝 報導

2018/12/20 17:47
示意圖,與本新聞事件無關。圖/TVBS 客訴沒告知上車害遲到 監視器還原真相…公司竟還怪司機
示意圖,與本新聞事件無關。圖/TVBS
各行各業都有難處,但有時不怕難處理的奧客,最怕的是公司不相挺,反而譴責員工!一名公車司機日前抱怨工作上遇到的事,表示某次停靠在某站牌時,確認過沒人要上車才開走,卻被客訴過站不停,進一步調查發現,客人當時距離站牌很遠,還不斷低頭玩手機,完全沒要上車的意思,但公司知道真相後,不但沒相挺他,反而處罰他,氣得他揚言年底要離職!

這名公車司機在臉書「爆怨公社」發文直言,「台灣的奧客就是一些神經病公司養出來的」,因為日前他開公車到某一站時,打開車門確定沒有任何人有準備上車的動作後,才關上車門開走,沒想到竟被客人投訴,指控他過站不停,沒有告知客人上車,害人上班遲到,希望公司嚴重譴責他。

而調閱監視器出來後,發現這名投訴的客人,當時位在離站牌很遠的房屋下玩手機,公車來了也沒任何要搭車的舉動,讓原PO更氣憤的是,公司卻還是質問他「怎麼沒告知乘客搭車?」,讓他當下怒回「難道我要下車去拜託上車?」,但最後公司還是扣他500元服務獎金,並且記過年終扣處分,甚至還要寫檢討報告,氣得他揚言年底一定要開除公司!

圖/翻攝自爆怨公社臉書
此文一出後引起熱議,不少人紛紛挺司機,表示「那個人活該吧!坐不到就投訴」、「年終拿到就走人,爛公司不必心軟」、「就是有這種爛公司養出奧客,不挺自家員工難怪奧客越來越多」、「爛公司無誤,乘客公主病無誤」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/20 17:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!