pm2.5_icon
PM2.5值 13低
01/19
星期日
13°
19°
01/20
星期一
14°
20°
01/21
星期二
15°
23°
01/22
星期三
17°
25°
01/23
星期四
17°
26°
01/24
星期五
18°
24°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Dec
  • 2018

祭拜黃信介 游盈隆:當黨主席會讓黨員發聲

2018/12/20 16:50
圖/中央社 祭拜黃信介 游盈隆:當黨主席會讓黨員發聲
圖/中央社

民進黨主席參選人游盈隆今天前往八里祭拜民進黨主席黃信介,緬懷黃信介過去包容的氣度,他表示,民進黨近來已成少數人決定全黨事情的決策風格,他會讓黨員充分發表看法。

游盈隆今天在黃信介弟弟黃天福、弟媳藍美津等家人陪同下,前往八里黃信介的墓園祭拜,並說明他在要不要參選黨主席的時候,真的是天人交戰,而他也懷念起過去和黨內先進前輩的提攜。

他表示,他受到「信介仙」的感召才會去花蓮參選縣長,如今,民進黨遭遇大敗後,黨還沒有摸索出未來的一個很明確的方向,因此,黨現在需要有不一樣的領導,尤其是要有像黃信介在主席任內所展現出來的風範和能力,這才是民進黨永恆的資產。

他表示,黃信介的胸襟氣度令人佩服,尤其是對大是大非的堅持,過去更推動民主大憲章、台灣憲草及推動民間台灣經濟會議重要的事情,這些都是讓民進黨能從在野邁向執政的貢獻。

他表示,黃信介的能耐就是能夠讓黨內所有的派系及所有的黨員或支持者,願意在黃信介的領導下向前進,其豁然大度敢用、能用及喜歡用比他能力更強的人,這是目前民進黨需要學習效法的一個對象。尤其是民進黨遭遇大敗的時候,更讓人懷念起黃信介的種種過往。

游盈隆強調,民進黨過去十年來已經漸漸成為少數人可以決定全黨事情的一種決策風格,讓一般黨員的參與機會越來越少,民進黨黨員應有更多機會參與黨務,碰到選舉挫敗,黨員有很多話要說的,如果他有機會當黨主席的話,會讓黨員有充分的機會來發表看法,多元的聲音多元的意見,說出心中的真心話,這樣的黨才會和諧。

黃天福表示,以前民進黨派系很多,但游盈隆會不分黨派,容納多方面的意見,是個不怕得罪人勇往直前的人,他家族全力支持游盈隆。

藍美津表示,民進黨這幾年來都忽視黨員,不管政策的決定及座談上,包括曾為立委及中評委的她都沒有辦法去參與一些事情,意見也沒辦法去表達,希望黨能多聽黨員基層的聲音,游盈隆是黃信介最珍惜的年輕一輩,若游盈隆當選主席,她相信黨員就有機會發言來表達對民進黨未來的期許。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/12/20 16:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!