pm2.5_icon
PM2.5值 7低
07/16
星期二
27°
32°
07/17
星期三
27°
32°
07/18
星期四
27°
31°
07/19
星期五
27°
31°
07/20
星期六
27°
31°
07/21
星期日
27°
31°
菲東方熱低壓將增颱風 將移向台
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Dec
  • 2018

詐騙累犯要飯店「幫叫小黃」 卻搭霸王車

記者 陳韻涵 / 攝影 何佳陽 報導

2018/12/16 17:35
新北市一名蔡姓嫌犯,上回以「車被拖吊走」騙取財物,這回他又有新招,居然想出透過「飯店叫計程車」,上車後從台北市搭到新北市,繞了4個地點,下車前說「要去找朋友拿車資」人就跑了。當被害計程車駕駛,回頭去飯店找他的資料,才發現他根本不是房客,也找不到他的任何資訊!

圖/TVBS
身穿黑色短袖、短褲的男子,走進飯店,跟櫃台小姐誆稱要訂房。但講沒兩句,卻又改口說再想想,一度轉身離開,又回頭請飯店櫃台幫忙叫車。

沒留下資料,黑衣男上車後,從台北市晃到新北市3個地點,計程車跳表跳到1100元,下車前他誆稱去找朋友拿錢,但之後卻落跑,搭霸王車。駕駛氣得找上飯店,才知道原來這個人,根本不是房客。

圖/TVBS
被害人:「他說他等一下要回飯店接他老婆,我是不知道說他是不是飯店的客人。」

被害人報警後,警方逮捕37歲蔡姓嫌犯,他職業就是騙子,幾個月前才以車被拖吊,騙取桌遊店長1萬2千多元,這回繼續騙。

圖/TVBS
一般來說房客要入住的時候,都會登記像是這樣的資料,但是今天如果是陌生人,要求商旅幫忙叫計程車時候,其實都不會登記了,那這樣就很難追蹤。其他飯店認為,不論是房客或是路過旅客,部分櫃台人員會使用與車隊聯繫的叫車按鈕幫忙叫計程車。但碰上預謀搭霸王車的人,實在很難防範,因此當駕駛碰上搭車糾紛,也只能請對方去報案,飯店不希望捲入糾紛當中。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/16 19:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!