pm2.5_icon
PM2.5值 9低
07/23
星期二
27°
35°
07/24
星期三
27°
35°
07/25
星期四
27°
34°
07/26
星期五
27°
34°
07/27
星期六
27°
35°
07/28
星期日
27°
35°
周二有午後局部雨 注意局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Dec
  • 2018

「越線受罰」惹爭議 警:警告勿佔網狀線

記者 呂中漁 / 攝影 林志偉 報導

2018/12/13 19:39
桃園市蘆竹有一處交通標線,引發爭議,有民眾上網大罵,明明地上寫著「越線受罰」,旁邊機車騎士卻還是一直闖紅燈,質疑警察縱容不開罰,但隨後警方澄清,這是大家沒有看清楚,越線受罰,指的是停在黃色網狀線上,才算違規。

圖/TVBS
馬路上寫了「越線受罰」四個大字,駕駛乖乖停了下來,但發現其他摩托車,怎麼都暢行無阻,讓他氣得立刻檢舉,沒想到結果讓他更火大,因為警方回應是「不予舉發」,這名網友受不了,上網po文,質疑難道地上的字,是寫好玩的嗎?

桃園市蘆竹分局交通組長連國豐:「民眾可以騎到前面的紅綠燈停等區,那民眾針對越線受罰的部分,是指提醒民眾在黃網線裡面保持淨空。」
圖/TVBS

原來如此!警方說,依照現場的實際狀況,由於駕駛的左前方有個巷口,為了確保路口淨空才畫上黃色雙網狀線禁止臨時停車,所以只要不停在黃色網狀線上,騎到前面的停等區等紅燈,是可以的,但網狀線前方如果還有空位。

除了既有的交通規則要講明白,而最近也桃園推出了新款的交通標線,這塊機車左轉待轉區,白天看多了橙色線條,天黑之後更厲害,一閃一閃亮晶晶。

民眾:「晚上都還不錯啊,都這樣亮亮亮的。」

圖/TVBS
交通工程科長黃錦虹:「順向來車時他就會發光,也讓順向來車能留意到前方有機車,正在等候待轉。」

桃園市交通局表示,傳統的標線設計,可能會讓駕駛誤認為是停車格,或是有夜晚照明不足等問題,希望能透過這樣發光的設計提高行車安全。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/13 19:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!