pm2.5_icon
PM2.5值 9低
01/19
星期六
17°
21°
01/20
星期日
16°
18°
01/21
星期一
15°
16°
01/22
星期二
12°
14°
01/23
星期三
13°
15°
01/24
星期四
16°
18°
周六晴朗白天溫升回暖 早晚仍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Dec
  • 2018

普悠瑪案協調拒媒體 家屬憤離場求真相

記者 李作珩 / 攝影 劉錦源 報導

2018/12/04 11:12
台鐵普悠瑪翻車意外40天,3日晚間,罹難者家屬和台鐵進行第2次協調會,不過會議才一開始,主持會議的交通局就因為堅持不開放媒體進入旁聽,讓家屬憤而退席抗議,認為台鐵的作法是「黑箱」,不敢把真相公諸於世,雙方協調一度破局。

圖/TVBS
普悠瑪事故罹難者家屬,才陸續進到協調會現場沒多久,只見每個人臉色凝重,憤怒退席,表達不滿。

罹難者家屬vs.記者:「閉門協商,協商什麼東西,(所以從您剛剛講法,台鐵好像只是想拿錢把你們打發),對!」 

不滿台鐵現場阻止媒體進入旁聽,家屬質疑台鐵密室協商的做法,是不敢把調查內容公開。

圖/TVBS
罹難者家屬:「這個電話,打給一個姓杜的調查員,那麼你的調查報告裡面,怎麼沒有提到這個人。」

拿出資料,批評台鐵日前的調查報告漏洞百出,和家屬的期待有落差。

罹難者家屬:「報告清清楚楚給我們,而不是想要掩飾太平。」

台鐵代表:「都一起上去好不好!」

怪的是10分鐘前,台鐵以涉及個人隱私為由,不讓媒體進入旁聽,但10分鐘後又派代表說,可以進去了。

罹難者家屬:「要怎麼跟我們處理,還是就這樣報告完就好了。」
 
罹難者家屬:「你說盡快,有沒有一個期限。」

圖/TVBS
4日的普悠瑪事故二次協調會上,家屬再也忍不住積了許久的情緒,要台鐵給個交代。

罹難者家屬:「你(台鐵)也沒有辦法承諾說要調查多久,責任歸屬是誰,你們也沒有辦法說出來,真相沒有說出來,事情也還沒做一個總結之後,不要談賠償金。」 

普悠瑪意外事發已經超過40多天,家屬、大眾最想知道的責任歸屬、意外真相還在釐清。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/04 14:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜