pm2.5_icon
PM2.5值 7低
06/26
星期三
25°
29°
06/27
星期四
26°
30°
06/28
星期五
27°
31°
06/29
星期六
27°
31°
06/30
星期日
27°
31°
07/01
星期一
26°
30°
周三中南部有雨 其他午後局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Dec
  • 2018

噁!血紅色肉球「異形」 驚現下水道

2018/12/03 12:23
美國北卡羅萊納州發現不明紅色肉球生物。圖/翻攝自YouTube「 Discovery Channel Taiwan」
美國北卡羅萊納州發現不明紅色肉球生物。圖/翻攝自YouTube「 Discovery Channel Taiwan」
美國地下汙水管中竟藏有不知名生物!建在地下汙水道的潛入式攝影機,日前發現一顆外表像血紅色肉球的「異形」,又黏又滑地附著在管線上,鏡頭靠近後開始收縮蠕動,宛如一顆活心臟,連專家都難以解釋這個物種的由來。

美國北卡羅萊納州(State of North Carolina)羅利市人口約有56萬人,地下管線總長度達4000公里,研究團隊為了使例行檢查市區汙水管更具效率,研發潛入式攝影機建在地下水道,但鏡頭卻照出管壁上附著了肉球般的生物,牠對機器光線感到敏感會猛烈收縮,但絲毫沒有逃走的跡象。

由於外型太過奇特,加上下水管的環境惡劣,一般生物其實難以存活,經生物科技專家伍德(Tim Wood)觀察,肉球的扭動方式認為其並非單一有機體,而是由大量生物群聚而成,推測是由一群「顫蚓蟲」組成。

生物專家推測異形是由「顫蚓蟲」組成。圖/翻攝自YouTube「 Discovery Channel Taiwan」
「顫蚓」生命力旺盛,平日以汞、鎘等有毒重金屬為食,且能在地球上最險惡的環境中生存,就連毒性最強的化學物質也拿牠沒轍。調查推測,顫蚓應是從管壁裂縫進入下水道,接著肆無忌憚地大量繁殖,雖然當局判定並不會對人類產生危害,但附近居民仍對此感到十分不安。

實習編輯/鄭宇辰

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/03 12:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!