pm2.5_icon
PM2.5值 6低
03/27
星期三
18°
28°
03/28
星期四
20°
30°
03/29
星期五
21°
24°
03/30
星期六
19°
24°
03/31
星期日
18°
24°
04/01
星期一
16°
23°
春暖花開!各地回溫轉晴早晚涼 注意濃霧
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Nov
  • 2018

宗教醜聞!出家師父寺內吸毒 拍性愛影片

記者 綜合報導 報導

2018/11/21 13:27
佛教寺廟,竟爆發法師不但吸毒,還和同性伴侶拍下性愛影片的醜聞!這名原本在苗栗同善寺的開泓法師被人爆料檢舉,常在寺內開毒趴,同善寺將這名法師請走後,他又轉到另一間崇佛寺。警方昨天展開搜索,結果發現安非他命、吸食器,甚至寫著大悲水的瓶子內還裝有潤滑劑。 

圖/TVBS
祈福法會引領誦經的師父看似莊嚴,但搖身一變,怎麼成了這種模樣?

開泓法師影片:「哈哈哈哈哈哈,你在拍照對不對,因為我愛我老公。」

神情恍惚行為脫序,不但拍下和同性伴侶間的性愛影片,還吸食安非他命,誇張至極。

這名29歲的開泓法師,曾擔任中華佛教青年會的祕書長及常務理事,還有一位相當知名的師父淨耀法師,在佛教界前途看好。

然而如今爆出醜聞,才知道他根本有毒品前科。

檢警人員:「我們就是一些事情要了解一下。」

持搜索票檢警直搗同善寺,然而開泓法師其實9月已經被掃地出門。

圖/TVBS
同善寺人員:「沒有耶,沒有早就知道,(看到影片才確定是嗎?),才確定這樣子。」
 
寺方確認他六根不乾不淨,請他離開,他卻帶著信徒,轉到另一間位在頭份的崇佛寺。

廟方人員:「大概來一個多月吧,他是從同善寺那邊被人趕出來的,有時候會抓狂,會打人。」

說覺得這名法師不對勁,卻敢怒不敢言。

畢竟一開始同善寺聯繫中國佛教會,還疑似被要求,睜一隻眼閉一隻眼。

結果檢方帶回開泓法師,也搜出了這些東西,吸食器疑似毒品,甚至還有保險套,而大悲水的瓶子中還裝了潤滑劑。

圖/TVBS
中打第六大隊副大隊長謝有筆:「安非他命99公克,另外還有吸食器,檢舉人指稱一位修行的出家人,涉嫌染有吸食安非他命的習慣,而且習慣在吸食完毒品之後,與他人性愛的過程當中,拍下影片來存檔。」

苗栗地檢署主任檢察官陳宗豪:「有扣到一批電視紀錄,可能會有刑法妨礙秘密罪等相關刑責。」

整起事件是一年多前,開泓從網路上認識了李姓男子,讓他化身成善智法師跟他同住佛寺,直到2人之間介入一名鄭姓男子。

接著善智幫開泓開車時出車禍,卻被要求扛下所有責任和賠償,善智一怒偷偷下載開泓私藏的性愛影片,並且將影片交給寺方,這才讓整個事件曝了光。

而開泓甚至找人毆打鄭姓男子,逼他簽下悔過書。

記者vs.開泓法師:「修行為什麽要吸毒?那些影片是要幹甚麼的?」

戒律在他身上蕩然無存,開泓法師吸毒淫亂,讓佛教界蒙上陰影。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/21 15:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜