pm2.5_icon
PM2.5值 11低
06/17
星期一
26°
30°
06/18
星期二
26°
31°
06/19
星期三
27°
31°
06/20
星期四
26°
30°
06/21
星期五
27°
30°
06/22
星期六
26°
30°
天氣悶熱 山區需留意陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Nov
  • 2018

韓國瑜這話他記18年 「對我們小咖態度很意外」

編輯 林瑩真 報導

2018/11/10 09:58
圖/TVBS
高雄市長候選人韓國瑜與妻子李佳芬創辦維多利亞雙語學校,也成為近來選舉爭議之一,但一名洪姓老師就說起過去在維多利亞雙語學校擔任助理的故事,表示韓國瑜夫妻倆為人謙遜,從不惡言毀謗他人,「如果你們懷疑韓國瑜的人品,依小弟我的經驗,我認識的韓國瑜是沒什麼問題的,你們可以大膽地信賴他!」

洪老師說自己在2000年維多利亞創校時擔任助理,與韓國瑜夫妻倆共事,透露韓國瑜待人相當謙遜,不僅向他人開玩笑,自稱是該校的工友,也稱呼年紀較小的他「Bruce兄」,「他平時對我們這些小咖的講話,其實蠻客氣的!」讓人受寵若驚。

最讓洪老師佩服的是,韓國瑜夫妻倆從不說他人壞話,就算當年招生情況不理想、同仁表現不盡人意,韓國瑜也口不吐穢,不作人身攻擊;妻子李佳芬也同樣,面對出事而不想負責任的主管,李佳芬只是面帶慍色,語氣卻仍然平和、就事論事,之後該名主管因故解職,也不曾聽過她講任何一句壞話。

洪老師說,在他在維多利亞學校服務期間,從未聽過韓國瑜夫妻倆公開與私下對任何人惡言毀謗、出言不遜,「這就是我離開多年,還不時懷念他們的原因」,雖然他認為他們算不上朋友,但他想告訴高雄人,「如果你們懷疑韓國瑜的人品,依小弟我的經驗,我認識的韓國瑜是沒什麼問題的,你們可以大膽地信賴他!除非他是亂世之奸雄,太會藏邪了!」

圖/翻攝自臉書
2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/10 09:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!