pm2.5_icon
PM2.5值 12低
08/18
星期日
26°
33°
08/19
星期一
26°
33°
08/20
星期二
26°
32°
08/21
星期三
26°
34°
08/22
星期四
26°
32°
08/23
星期五
26°
33°
中南部防雨!午前仍有短時強降雨 午後趨緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Nov
  • 2018

惡犬退散!3狗攻擊阿嬤 熱心路人挺身舉傘救人

記者 吳淑萍 / 攝影 陳志忠 陳嘉貴 黃國鈞 報導

2018/11/09 18:39
南投草屯一名68歲的阿嬤,騎車路過一處貨櫃屋旁,被3隻狗追咬。阿嬤耳朵、額頭、四肢多處被咬傷,還好有兩名男子路過,拿雨傘、拿棍子趕狗保護阿嬤,叫救護車送醫,阿嬤全身是血、嚇得直發抖,轉院清創縫了60針,住院治療。

圖/TVBS
實在太可怕,狗群一起攻擊阿嬤,機車倒在旁邊,阿嬤被咬倒坐在地上,駕駛趕緊停車下車趕狗。黑衣牛仔褲的男子,肉身擋狗,指著狗大罵,把狗嚇退。

附近居民:「狗就是這樣追我,我實在會嚇死。」

圖/TVBS
3隻土狗像狼一樣,虎視眈眈伺機攻擊。駕駛也被嚇到,轉身回去開車,狗群轉向又攻擊阿嬤,駕駛按喇叭嚇不跑牠們,從車上拿出一把傘,看起來就像高舉著劍,威嚇把趕走狗。另一名路人也趕過來幫忙,他就地取材,撿起一根長棍阻擋狗群,不能再靠近,兩人守著受傷的阿嬤,終於救護車來了,阿嬤渾身是血嚇得發抖,她68歲了騎機車經過,被狗攻擊咬傷,額頭、耳朵、四肢、全身多處撕裂傷。

草屯消防分隊小隊長譚宇隆:「趕快清理傷口包紮止血,幫她保暖還有其他的心理支持。」

圖/TVBS
阿嬤包紮之後送醫,因為傷勢嚴重,從南投轉送到彰化的醫院,清創之後縫了60針。事發在南投草屯這處貨櫃屋前,家畜疾病防治所來了,貨櫃屋前土狗好兇,用狗鍊鍊著,但是沒有找到狗主人。居民說惡犬咬人不是第一次,跟狗主人反應無效,他們路過還得防身,鋤頭鉤子是農具,也用來保護自己,防止被攻擊。

重回現場,凶狠的咬人狗鐵鍊鍊著,但是他們攻擊阿嬤的時候沒有綁住,跑到路上咬人,防治所依動保法開罰飼主3000到1萬5000,阿嬤還在住院,飼主還涉及過失傷害和賠償責任。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/09 20:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!