pm2.5_icon
PM2.5值 33低
04/20
星期六
23°
28°
04/21
星期日
24°
29°
04/22
星期一
23°
27°
04/23
星期二
23°
28°
04/24
星期三
23°
29°
04/25
星期四
23°
29°
昨天震今天雨! 全台防雷雨強襲勿近山區
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Nov
  • 2018

堂弟遭棕熊襲擊 少年捨身誘敵遭分屍肢解慘死

編輯 隋昊志 報導

2018/11/08 11:45
示意圖/翻攝自visualhunt網站
一名16歲少年日前帶著年僅13歲的堂弟去洗桑拿浴(Sauna),返家途中經過一處樹林,突然遭到一隻棕熊攻擊。為了拯救堂弟,他不惜用自身當誘餌挑釁棕熊,分散棕熊對堂弟的注意力,讓堂弟能夠順利逃脫,但自己最後卻慘遭棕熊分屍肢解,將部分遺體埋在土中,當作食物保存。
 
據《鏡報》報導,俄羅斯一名16歲少年布拉科夫(Rodion Burakov)日前與堂弟波里斯(Boris Burakov)洗完桑拿浴後,在回程途中一處樹林遭到一隻年約3歲的棕熊攻擊。一開始棕熊鎖定的目標是波里斯,為了拯救命在旦夕的堂弟,布拉科夫用自身當成誘餌挑釁棕熊,果然成功轉移注意力,讓棕熊轉而追向自己,最後消失在樹林深處,讓波里斯順利逃脫。
 
波里斯逃回村莊求援後,當地警消及獵人立即組隊進入森林搜尋布拉科夫的下落,最後在一處枯枝落葉下方,發現布拉科夫部分遺體及遭到肢解的手臂和下肢。救難隊認為,棕熊是將布拉科夫當成食物肢解後,藏在土堆下方儲藏。
 
救難隊隨後找到該隻攻擊布拉科夫兄弟的棕熊,當場將牠射殺,至於波里斯的傷勢經過治療後,並無生命危險。布拉科夫捨身救弟的舉動遭當地媒體報導後,獲得廣大民眾讚揚,稱讚他是「無私的英雄」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜