pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
26°
10/18
星期五
23°
27°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
28°
10/21
星期一
22°
29°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Oct
  • 2018

道釘鬆隔天才修挨轟 林鐵處:無立即危險

記者 徐慧珠 / 攝影 紀建亨 趙立 報導

2018/10/25 13:57

嘉義阿里山林業鐵路主線的灣橋平交道,出現道釘鬆脫、鐵軌晃動的危險情形,林鐵處23日得知消息,卻一直到隔天,也就是24日才前往修復,期間總共有兩列車次經過,民眾怒批罔顧乘客安全,但林鐵處強調,是考量平交道有護軌,沒有立即危險,才會選擇適當時段修復。

圖/TVBS
灣橋平交道的鐵軌道釘鬆脫,汽機車經過傳出聲響,議員接獲投訴,立刻到場實測!

嘉義縣議員曾亮哲:「這裡車流量非常大,非常大,尤其是騎機車的人都會聽到鐵軌叩叩叩,有鬆脫的聲音。」

民眾:「開車經過叩叩叩,騎機車車也跳動,裡面道釘也有浮起來的,鐵軌裡面也有土,土都被車輛輾過都有痕跡,這樣不會危險嗎?」

圖/TVBS
8公尺內出現好幾支道釘鬆脫,這道釘浮起的空隙大約1公分,用腳去踹鐵軌會左右晃動,民眾、議員憂心忡忡,就怕影響列車安全,23日當天就趕緊通報,沒想到林鐵處竟然到了24日才前往搶修,這期間總共有兩班列車經過。

嘉義林鐵處副處長周恆凱:「平交道都有護軌,沒有立即的危險,所以我們第一時間就要求司機要減速慢行,施工不易,而且馬上會有下山的列車會經過,道班也在其他地方進行更重要的維護工作。」

圖/TVBS
林鐵處表示,考量沒有立即危險,才會隔天選定適當的時段修復,引發投訴民眾怒批,說是等同置車上旅客的安全於不顧,林鐵處強調,會再加強巡視,未來再有發現道釘鬆脫,會儘速完成修復!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/25 15:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!