回到網頁上方

乘客四肢盡斷慘死 消防員:越靠普悠瑪車頭越安靜

編輯 吳秉嵩 報導
發佈時間:2018/10/21 21:55
最後更新時間:2018/10/21 22:41
圖/TVBS 乘客四肢盡斷慘死 消防員:越靠普悠瑪車頭越安靜
圖/TVBS

台鐵6432次的普悠瑪列車出軌意外,到深夜9點半左右,已知18人死亡、上百人受傷。消防員到場救援後沉痛的表示,因前方車頭翻覆情況較為嚴重,相較於後方車廂有人不斷爬出,前方則是「越靠近越安靜」,讓大家心情非常沉重。

6432次的普悠瑪列車從新北市樹林區出發,原本預計開往台東,在行經宜蘭新馬站的彎道時突然脫軌。有乘客事後回憶,列車在發生事故前,就出現電力不穩定,顯示異常的情況,還緊急剎車3次,讓不少人覺得疑惑到底發生何事?

 

圖/TVBS

因為事發接近傍晚,許多消防人員到場救援時已經天黑,雖有開燈,但多處照明並不足夠。消防員表示,在末端幾節車廂,陸續有乘客爬出,傷者在車廂內哀嚎的聲音也聽得很清楚。但越接近車頭,現場就越安靜,他們都知道前面幾節車廂情況比較嚴重,代表著許多人無法自行脫困,或已經身亡。

在救援過程中,警消幫忙搬運乘客遺體時,發現死者大多是四肢盡斷,表示當下撞擊力非常強大,看到亡者的慘況,救援人員只能盡量忍著沉重的情緒,繼續搜尋其他傷者。

現場由於天黑加上周圍地況不佳,有大片鬆軟土地,即使台鐵派來2台大型吊車,但執行吊掛作業仍有困難,因此又調來小型挖土機進行快速整地,希望把翻覆的車廂都吊離,修復鐵軌,盡快讓東部幹線通行。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

普悠瑪翻車意外

#普悠瑪#翻車#新馬站#消防員#乘客#遺體

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1121

0.0592

0.1713