pm2.5_icon
PM2.5值 14低
04/27
星期六
21°
25°
04/28
星期日
21°
30°
04/29
星期一
23°
32°
04/30
星期二
23°
32°
05/01
星期三
24°
29°
05/02
星期四
20°
25°
周五溫降易下雨 山區局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Oct
  • 2018

社子島惡火奪命! 6旬翁慣吃鎮定劑慘成焦屍

記者 林旼叡 / 攝影 鄭勝為 報導

2018/10/20 08:41
鎮定劑助眠反倒讓一名老翁叫不醒而發生悲劇。台北延平北路八段一處公寓深夜竄出惡火,附近鄰居們發現到報案,火勢濃煙都已經猛灌出來,警消雖然火速抵達,但受困屋主來不及救被燒成焦屍。

圖/TVBS
屋內不斷灌出煙來,台北社子島深夜11點多,鄰居們全驚醒驚慌逃竄。 

鄰居:「瞬間就馬上就那個啦,打電話叫救護車的時候就已經全部都是黑煙了啊。後面看也全部都是火。」 

圖/TVBS
所有人聚在一起,大家都是老鄰居,甚至有些是親戚;看著冒煙的屋內裡面住的是61歲陳爸爸,跟他兒子們還有一位媳婦,但人呢?

鄰居:「這邊都出來,就只有差那們那戶沒出來而已。」

第一時間大兒子跟媳婦人在一樓,即刻逃出屋內。可爸爸跟弟弟都還在樓上。 
 
鄰居vs.小兒子:「有啦,出來了,出來了。(剩爸爸,剩爸爸)還未出來啊?沒有出來喔 ?(沒有...)」

圖/TVBS
忍不住悲痛的心眼眶泛紅,爸爸平時有吃鎮定劑的習慣叫不醒。小兒子本想先在陽台求救,請警消來幫忙,可火勢一發不可收拾。他被緊急救下,父親在屋內被發現時已經是一具焦屍。
 
北市消防局第四大隊大隊長洪超倫:「最後不幸的在二樓的房間找到他的父親,已經明顯的死亡。現場他有裝鐵窗,他人的位子就靠近鐵窗的位子。」

火在跨夜後,凌晨12點18分撲滅。初步了解,屋內因為是木材隔間,惡火竄燒得很快家裡被燒了30平方公尺,小兒子剛經歷一切。情緒很難平復,救護人員先給他氧氣罩送上救護車,後續起火原因就有待火調釐清。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/20 08:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜