pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
26°
10/18
星期五
23°
27°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
28°
10/21
星期一
22°
29°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Oct
  • 2018

租超跑要小心 產險不保出事自己擔

記者 羅一心 / 攝影 賴重榮 報導

2018/10/17 19:39

重機、超跑價格高,一旦肇事,維修費用超過車子一半價格,因此超跑要保險必須附帶其他住宅險種,租賃用超跑一率不保,賠償費用得由租車者負擔,而重機過去沒有產險公司願意承保,車主一旦撞車也乾脆就賣掉或報廢,現在重機有了代理商,明確的定價制度確定之後,國內產險公司仍在觀望,目前只有兩家願意承保。

圖/TVBS
記者 羅一心:「重機零件貴維修費又高,所以只要一發生碰撞就會花非常多的錢,也是很多產險公司不願意承保的對象。」

Kawasaki ZX6R綠色烤漆重機,市價約60萬,當初車主騎著愛車,和突然竄出的轎車正面衝撞,結果損失慘重。

重機行經理蘇健明:「主要影響到車頭或者是側面,這樣一整個維修起來的金額大概就要30、40萬,就已經超過半台車的錢。」

圖/TVBS
重機沒保險,要花超過車價一半,車主乾脆整輛車報銷賣掉,還不如買新車比較划算。

重機行經理蘇健明:「有一些保險公司大概每20萬維修費,大概是自付1萬元左右。」

業者補充,過去因為重機沒有代理商,零件維修沒定價,幾乎沒有產險公司願意承保,現在有了定價才有產險公司願意保,但也只有兩家,有的還有限定車款,車損理賠最高可能也只到50、60萬,同樣也是產險公司三思的對象還有超跑,2300萬麥拉倫跑車引擎聲令人興奮,像這類超跑要保超跑險難上加難。產險公司會針對車主過去駕駛肇事紀錄、車價來計算保費,有的甚至還要求要加住宅險才能投保,另外租賃業的車,產險公司也絕對不接。

圖/TVBS
超跑租賃業者Mike:「租賃這一塊因為他車子使用頻率比較高,所以他在風險係數上保險的評估會比較嚴格。」

客人撞壞了,需全額賠償又因為沒保險,好幾百萬的維修費相當可觀,租賃業者也曾遇到付不出錢,最後只好提告。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/17 22:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!