pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/17
星期四
21°
25°
10/18
星期五
22°
26°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
22°
27°
10/21
星期一
21°
28°
10/22
星期二
22°
29°
周四北桃宜有雨  白天舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Oct
  • 2018

扯!4名遊覽車司機 溪頭山上打麻將惹議

記者 陳嘉貴 報導

2018/10/15 20:00

許多民眾都會趁假日到溪頭爬山,不過卻被發現當地的停車場,有幾名司機趁休息時間拿出麻將桌,大剌剌的在停車格內打麻將或是下棋,有民眾看了認為觀感不佳,認為司機不好好休息,萬一開車發生事故該怎麼辦。

圖/TVBS
四名男子剛好坐一桌,邊聊天邊打麻將。

不過這裡其實是在溪頭山上,而這幾個人是遊覽車司機,趁遊客爬山時,司機們直接搬來桌子,在兩輛車中間的停車格大打麻將,畫面被民眾拍下來,PO上網引發討論。

民眾:「如果是別的遊客,他會感覺這樣子比較不好,如果可以的話,可以到比較隱密的地方或在車上打,麻將的話,對一般民眾觀感是不太好,如果他們可以睡一下會更好。」

圖/TVBS
爬山民眾看了,覺得給人觀感不佳,建議司機們可以在車上休息,或是下車走走,其他的司機看了也直搖頭。

記者vs.其他遊覽車司機:「那是不允許的。(是喔?) 不允許的,會造成負面影響。(會影響到休息時間?) 這部分應該是會。」

雖然幾名司機下棋、打麻將,由於未涉及賭資,不構成賭博罪,但違規占用車格,相關單位將會取締。

圖/TVBS
台大實驗林教育中心副總 洪志遠:「因為天氣非常涼爽,他們會擺放座椅,可能是喝茶、休息的狀況,不管怎樣這些行為都是不允許,會勸導他們。」

即使對幾名司機來說,是想趁空檔時間,打麻將打發時間當作休閒娛樂,但風景區遊客多,難免給人負面印象,真的想下棋打牌,還是回家或找其他地點比較適合。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/15 20:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!