pm2.5_icon
PM2.5值 9低
04/24
星期三
24°
33°
04/25
星期四
24°
33°
04/26
星期五
23°
31°
04/27
星期六
22°
29°
04/28
星期日
22°
30°
04/29
星期一
22°
30°
一天比一天熱! 週四前「晴朗悶熱」多喝水防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Oct
  • 2018

國慶最萌焦點94牠們 搜救犬戴上國旗領結玩親親

編輯 林美欣 報導

2018/10/10 16:15
圖/翻攝自臉書「臺中GoGo - 狗狗 -臺中搜救犬」
ㄟ~升旗不能亂動啦!今天是國慶日,搜救犬也加入同慶行列,新北特搜隊搜救犬「風、Beta、CHINO、貝兒、雪」戴起可愛國旗小領結,趴在新北市民廣場當起最萌焦點,還與民眾「玩親親」;台中市消防局的搜救犬「鐵雄、Melody、斯斯和腿腿」也參加升旗典禮,只不過當攝影機一靠近,狗狗們紛紛好奇地轉過頭來,模樣超級可愛。

內政部舉辦「全國消防人員競技大賽」,為搜救犬舉辦網路票選,活動持續至20日,各地「選手」趁國慶日做最後衝刺。新北特搜隊搜救犬「風、Beta、CHINO、貝兒、雪」聽到國歌響起,乖乖地坐在領犬員身旁,警察大學前教授葉毓蘭也PO照拉票,表示雖然牠們每隻都是曾經出生入死、有救災救人實績的英雄,但其實還是愛撒嬌的毛小孩,「當場跟我玩起親親來」。

圖/取自葉毓蘭臉書
台中市消防局的「鐵雄、Melody、斯斯和腿腿」也參加小型升旗典禮,在國旗歌聲中,4隻搜救犬乖乖地對國旗「行注目禮」,只不過當攝影機一靠近,狗狗們紛紛好奇地轉過頭來,讓網友看了笑說「ㄟ~~升旗不能亂動啦!」

台東搜救犬「健康」。圖/翻攝自台東縣消防局
代表台東縣消防局參賽的11號選手「健康」,今天則秀出牠咬著國旗、「雄赳赳」地站在消防車前的照片。事實上,為幫忙「健康」衝人氣,台東縣消防局台東大隊連日來PO出多張創意照,其中一張「健康」在電腦前拿滑鼠,要大家快去投票的照片,讓網友看了會心一笑,直說「遵命」。

圖/翻攝自台東縣消防局
搜救犬網路票選活動至20日13時截止,每人每日可投1次票,每次最多可投票給5隻搜救犬。

票選網址:http://sport119.nfa.gov.tw/public/Vote_List.aspx

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/10 16:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜