pm2.5_icon
PM2.5值 20低
04/24
星期三
24°
33°
04/25
星期四
24°
33°
04/26
星期五
23°
31°
04/27
星期六
22°
29°
04/28
星期日
22°
30°
04/29
星期一
22°
30°
一天比一天熱! 週四前「晴朗悶熱」多喝水防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Oct
  • 2018

「火吻男孩」靠插管呼吸 不怕痛只問母:會不會拋棄我?

編輯 李育道 報導

2018/10/06 21:11
圖/翻攝騰訊新聞網
大陸一名男童於去年元宵節被火災嚴重燒傷,經過3天3夜的搶救,雖然存活了,但雙眼無法睜開、嘴唇無法閉合,只能靠著鼻子插管呼吸,以流質食物為食,活得相當困苦。不過最令人心疼的是,他再也不敢出門,因為路人們除了以異樣眼光看待外,更有人會用「醜八怪」形容,讓他自尊心受創,甚至問媽媽會不會拋棄他,讓人聽了相當心碎。
 
根據《騰訊新聞網》報導,男童燒傷當天正好是元宵節,家家戶戶都在看花燈,沉浸在團圓的氣氛中,這時男童的媽媽左女士,聽聞外頭有孩子的哭聲,她一出門外看到被燒成重傷的男童,嘴裡喊著「媽媽救救我,我不想死」這一目成為媽媽終身的噩夢。
 
男童送醫急救後,在加護病房中昏迷了三天三夜,全身三度燒傷,雙眼無法睜開、雙唇無法閉合。男童甚至沒辦法呼吸,最後只好插管協助,而飲食部分也只能喝些流質食物,看到男童這麼痛苦,左媽媽更是心痛自責。
 
左媽媽說「有時候我帶著孩子出門,只要有小朋友看到孩子,就會跟在他後面叫他醜八怪,孩子只敢躲在我背後,自尊心受到了極大的打擊。」男童甚至常問媽媽「你們會不會拋棄我?我會不會變成醜八怪?」讓左媽媽心如刀割。

圖/翻攝騰訊新聞網 
燒傷後男童變得沉默寡言,總是喜歡一個人發呆,經常晚上做惡夢嚇得不敢睡覺,看到其他燒傷的孩子已經能回學校上課,眼中常常透露羨慕神情,希望自己也能早點回去。
 
至今4個月的治療期,男童經歷6次全麻植皮手術,前胸與手臂安裝了4個擴張器以維持生命,但後期還需要做兩耳修復,鼻子再造修復,最少需要將近60萬人民幣(約268萬新台幣)的費用。左媽媽說「我就算賣血賣房也要給孩子治下去!」她帶著孩子在上海、北京多地到處治療。
 
現在對男童來說,最痛苦的不是身體上的創傷而是心理上無法逾越的障礙,他始終無法面對現在自己的外貌,因為他需要整天帶著面具,並且鼻子裡插著兩個管子,別人看了都給他取了一個外號「面具男孩」。

相關影片

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2018/10/06 21:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜