pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/07
星期六
13°
15°
12/08
星期日
13°
19°
12/09
星期一
14°
21°
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
17°
19°
起床靠意志力! 周五全台濕冷「3千公尺高山拚降雪」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Oct
  • 2018

鐵棍狠虐!邱小妹「斷骨穿肉」亡 主嫌母:眼睛差看不清

編輯 陳頡 報導

2018/10/03 21:51
圖/TVBS 鐵棍狠虐!邱小妹「斷骨穿肉」亡 主嫌母:眼睛差看不清
圖/TVBS

新北市莊姓男子去年替入獄女友照顧4歲女兒邱小妹,僅因孩子不吃飯就持鐵棍反覆虐打,連女童右腿骨折外露都不送醫,最後還和母親一起把她丟包醫院,害死無辜小生命,一審分別遭判死刑和無期徒刑。全案上訴高院,今(3日)首開庭,莊母否認見死不救,辯稱有看到邱小妹斷骨,但兒子不願意送醫,她也不知道這麼嚴重。

一審判決指出,邱小妹的母親去年因毒品案入獄服刑,遂把女兒託付給25歲的莊姓男友照顧;沒想到,莊男僅因孩子不聽話,便多次持鐵棍反覆虐打,將女童打到右腿開放性骨折、全身多處瘀傷;更可惡的是,莊男和莊母見邱小妹遍體鱗傷,因擔心虐童惡行曝光,拒絕將其送醫救治,導致被害人傷重不治。

圖/TVBS

新北地院審理時,莊男坦承虐童遭判處死刑;莊母則辯稱,自己知道邱小妹受傷,然而她一眼看不到,所以沒看清楚,但她多次勸兒子帶孩子就醫,無奈對方要她不要管,否認見死不救。雖莊母否認犯行,但法官認定,她明知死者受傷,不僅未將其送醫還阻攔社工訪視,任由死者傷勢惡化,顯有縱然造成他人死亡,亦不違背其本意之不確定故意,因此判處無期徒刑。

全案上訴二審,高等法院今日首度開庭進行準備程序,莊母面對媒體鏡頭不發一語,全程都戴著口罩躲在家人身後。據悉,莊母在庭訊時喊冤,自己雖然有看到斷骨,但她眼睛不好,「不知道這麼嚴重」,而且也有勸兒子送醫;至於拒絕社工訪視原因,她則稱是擔心兒子被關,為人父母者不希望孩子在她面前被抓。
圖/TVBS

聽完莊母的辯詞,邱小妹家屬非常憤怒,認為她的說法根本是避重就輕,竟然只擔心兒子被抓,卻放任孩子傷勢惡化,害死一條無辜小生命,簡直是人神共憤,希望凶手得到應有懲罰。女童祖父難過地說,大人都受不了被虐打的痛苦,何況是小孩子,現在看到別人家的妹妹,都會情不自禁想起孫女。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打113
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎尊重身體自主權 請撥打113、110


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/10/03 23:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!