pm2.5_icon
PM2.5值 4低
06/25
星期二
25°
27°
06/26
星期三
25°
29°
06/27
星期四
26°
30°
06/28
星期五
27°
31°
06/29
星期六
27°
31°
06/30
星期日
27°
30°
周二各地有雨 中部注意局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Oct
  • 2018

東西呢?控搬家遇竊 10萬雕刻洋酒不見

記者 楊致中 / 攝影 柳中屏 廖宗慶 報導

2018/10/01 19:57
有民眾找來搬家公司,控訴付錢後將近10萬元的東西不翼而飛!桃園一名林姓男子9月底找搬家公司幫忙,沒想到狀況不斷,對方一下說太累了,原本1趟變2趟,甚至摔壞玻璃製品害得住戶受傷,只是反映問題對方似乎不想解決,而面對顧客控訴竊取搬家物品,老闆強調希望能夠報警還他們清白。

圖/TVBS
電梯出口旁,一台貨車停在門口,只見搬家工人忙上忙下,一下鋪毯子、一下調整貨車上的位置,忙了好一陣子,但接下來卻被當事人控訴是惡夢的開始,因為以為找了搬家公司,付錢後就能把事情搞定,卻發現狀況連連。

當事人 林先生:「第一車搬完的時候,他們就講說開始喊說他們太累不想搬了,付完錢之後發現其實有部分的東西已經不見了。」

圖/TVBS
林先生在臉書寫下所有經過,還提出三大質疑,他表示當時說好一趟,可是工人疑似載累了不想搬,最後付了兩趟車資,接下來打電話想要反映,卻差點跟對方電話中吵起來,因為自己的問題都沒解決,甚至工人摔破玻璃品害住戶受傷,要他自付賠償。

電話裡搬家公司人員簡直氣炸了,但對林先生而言更無奈,他指控當天從桃園同德二街搬到大新一街,兩趟6000元,搬了雕刻品還有茶具組等等貴重物品,最後清點發現洋酒或衣服不翼而飛,損失近十萬。面對顧客投訴,老闆希望當事人能夠報警還原,打破玻璃杯的部分也願意負擔。

搬家公司業者:「東西壞掉、什麼東西不見,某種情況我是希望說能夠,師傅、客人我們坐下來談,客人講什麼東西有什麼問題,我們馬上回答,如果東西不見了、東西壞掉的話,該怎麼樣處理怎麼樣處理,該賠我們賠。」

圖/TVBS
這家被指控的搬家公司曾經上過新聞版面,老闆自清揪出內賊,只是這回又碰上顧客,發現搬家過程疑似物品短少,雙方私下溝通沒辦法達成共識,恐怕還是得到警局報案、還原事發真相。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/01 21:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!