回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
07/17
星期五
27°
37°
07/18
星期六
27°
35°
07/19
星期日
28°
36°
07/20
星期一
27°
36°
07/21
星期二
28°
35°
07/22
星期三
27°
36°
週五中南部 宜花及山區局部雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 24
  • Sep
  • 2018

被愛犬舔一口染病 竟要截斷四肢

時間圖示2018/09/24 17:19
桂格曼塔斐因受到愛犬口水感染,必須切除四肢。圖/截自CNN 被愛犬舔一口染病 竟要截斷四肢
桂格曼塔斐因受到愛犬口水感染,必須切除四肢。圖/截自CNN

對於家中有養狗的民眾來說,在外疲憊了一天,回到家最療癒的無非是和愛犬有親密的互動,然而卻有人因此付出慘痛的代價。美國威斯康辛州一名48歲的男子桂格曼塔斐(Greg Manteufal),因為感染家中愛犬口腔中的細菌,引發敗血症,導致必須切除一部份的鼻子以及四肢。
 
今年6月,桂格曼塔斐(Greg Manteufal)發現臉部以及全身皮膚又紅又紫而到醫院就醫,一開始以為只是流行性感冒,但經過檢查才發現他感染了一種名為「犬咬二氧化碳嗜纖維菌」(Capnocytophaga canimorsus)的細菌,並引發敗血症導致「瀰漫性血管內凝血」所以不得不截肢。

 

 
圖/截自CNN

據美國疾病管制局指出(CNC),74%的狗口腔裡都有「犬咬二氧化碳嗜纖維菌」,但這種細菌只會透過咬傷或抓傷傳染,極少數會對人產生傷害。然而桂格本身健康狀態就相當良好,因此醫生們初步推斷,是桂格在家中與愛犬互動時,無意間受傷卻未發覺而導致感染。而遭逢不幸的桂格仍樂觀地說:「雖然遇上這種事,但我還是無法停止愛我的狗。」

實習編輯/陳柏良

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/24 17:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!