pm2.5_icon
PM2.5值 9低
03/26
星期二
19°
21°
03/27
星期三
20°
24°
03/28
星期四
19°
25°
03/29
星期五
19°
22°
03/30
星期六
18°
21°
03/31
星期日
18°
21°
周二早晚涼白天回暖 花東零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Sep
  • 2018

為了攻頂竟落跑!下山自稱不記得 消防隊都怒了

記者 陳嘉貴 / 攝影 洪彩綸 許立帆 報導

2018/09/18 16:55
根據了解,這名葉姓登山客是台電員工,熱愛登山挑戰百岳,這次獨自攻頂無雙山,自稱腰跟腳受傷求救,但搜救人員上山找到人,他才知道自己走錯山頭,竟然為了完成攻頂丟下搜救隊員,直到成功登頂後再來求救,浪費人力跟社會資源,下山後還自稱不記得了,也讓消防隊員聽了都忍不住動怒!

圖/TVBS
記者vs.葉姓男子:「(義消有找到你),(為什麼那時候還要走?)......。」

戴口罩帽子的葉姓男子和太太一起走出急診室,為什麼半夜拔營逃跑,浪費人力在高山上找他?他一句話都不肯回答。

記者vs葉姓山友:「(你離開的原因,真正原因是什麼?),(是覺得沒有攻頂嗎?)我都不知道,(所以你是準備下山嗎?)也不知道。」

面對問題只讓太太擋駕,葉姓男子直接別過頭,眼睛飄向別的地方,看到這舉動,連消防隊都動怒。

圖/TVBS
竹山消防分隊長柯翔譯vs葉姓山友:「都不知道!你都拔營了怎麼會不知道?不要逼我!你都拔營了啊!你當下有紮營耶!對不起......。」

總算聽到他一句對不起,警義消會這麼氣,為了找葉姓男子,出動好幾波人力和直升機。

信義消防分隊義消金國良:「(每一個人都脫皮嗎?)對啊。」

圖/TVBS
葉姓男子臉書上,也看的到,他有不少登山照片。他第一次被搜救隊員發現的地點,是在無雙山基準點,葉姓男子疑似發現走錯了,才漏夜走到山友都愛蒐集的「三角點」。

記者vs.葉姓山友:「(攻頂的地方是錯的,所以你想去攻真正的頂,是這樣嗎?)我不知道,(今天空勤再去救您的時候,你那些裝備是不是不捨得把它丟棄?)是。」

他手摸著腰離開,當初是因為腰痛才要搜救隊救援,別人拚了命的搜尋,他半途落跑又再求救,現在沒有好好解釋以示負責,只用不知道和對不起回應,讓義消和社會大眾怎麼能接受。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/18 16:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜