pm2.5_icon
PM2.5值 6低
02/24
星期日
13°
14°
02/25
星期一
14°
17°
02/26
星期二
16°
20°
02/27
星期三
16°
23°
02/28
星期四
16°
24°
03/01
星期五
17°
24°
冷氣團襲!補班日「多穿點」 北部低溫探13度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Sep
  • 2018

擠我到人行道 駕駛控客運司機逼車

2018/09/11 13:30
民眾控訴公車駕駛逼車,人車都快被擠壓到人行道!有駕駛開車行經羅斯福路五段,明明現場是三線道,要靠站的公車卻行駛在中線,事後有乘客按鈴要下車,客運司機於是往路邊停靠,只是過程中外線車道的駕駛因為前方一直有車,無法順利超車,就這樣被公車夾殺,氣得將行車記錄器影像PO網。

圖/TVBS
好好行駛在馬路的最外線,突然左邊有公車要靠站,當時客運司機硬往人行道切,沒有僅靠在公車停靠區,轎車駕駛當場被夾殺,人車都快被擠壓到人行道,氣得將這段行車記錄器PO網,指控公車司機逼車,引起討論。

圖/TVBS
發生行車糾紛的地點就在台北市羅斯福路五段,三線道路很寬敞,光是這裡就有9條路線的客運會行駛,白天重回現場,公車司機都很遵守規定,僅靠停靠區才讓乘客下車。馬路上總是有駕駛會碰到這種情況,明明客運常常要靠站卻行駛在中線,等到有人按鈴要下車就突然猛切,也難怪駕駛會覺得被逼車。不少人回覆為何駕駛不超車?

時間往前推,原來駕駛有打算超車,但前方的休旅車不時煞車,所以只好放棄,後來來到停靠區又被其他公車擋住,最後又有小貨車剛好在卸貨,所以三度沒超車成功。

圖/TVBS
看看這輛國光客運,司機為了右轉不斷逼車,都快車碰車了,駕駛還硬要轉彎,碰到類似情況民眾都可以打1999或者客運後方的申訴電話,管理單位就會調閱行車記錄器影像,如果確認是逼車,就會在每年的評鑑扣分,往後客運公司如果要申請新的路線,扣分影響排名,勢必也會有約束力。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/11 13:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜