pm2.5_icon
PM2.5值 12低
11/22
星期四
18°
19°
11/23
星期五
17°
21°
11/24
星期六
19°
24°
11/25
星期日
20°
25°
11/26
星期一
21°
25°
11/27
星期二
21°
26°
暖熱一天!傍晚鋒面到季風來 涼到投票日
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Sep
  • 2018

暴雨狂炸北北基 基隆新西街驚見「泥黃瀑布」

編輯 方佳琳 報導

2018/09/09 11:14
北北基從昨(8日)起受到暴雨襲擊,各地紛紛傳出淹水災情,今(9日)北部、東北部地區仍受鋒面影響,一整天都有強對流,造成間歇姓強降雨,中央氣象局今晨已對北北基地區發出「超大豪雨特報」,基隆市安樂區的新西街還出現小瀑布,現場泥土不斷隨雨勢沖下,停在斜坡上的車輛,讓人擔憂會被沖走,據了解,目前積水已暫時退去,但提醒民眾仍不可輕忽豪雨威力。

圖/TVBS
北北基各地陸續傳出淹水情形,氣象局表示今天持續受到鋒面影響,天氣相當不穩定,北部、東北部有超大豪雨發生的機率,而中南部地區午後配合熱力作用,降雨範圍擴大,亦有局部或豪雨發生的機率,提醒民眾嚴防豪雨。

圖/TVBS
水利署目前針對新北市瑞芳區及基隆市七堵區發布一級淹水警戒,根據最新消息指出,基隆市西定路加油站目前已淹到小腿,汽機車已經快要無法通行,基隆市消防局已緊急派員前往處理,此外基隆市安樂區新西街207巷出現泥黃水瀑布,雨水成瀑不斷向下沖刷,民眾擔心停在斜坡上的小客車會遭沖走,幸虧目前積水已退,當地居民看到泥黃瀑布,驚呼「我們家門旁怎麼成了瀑布」,也建議附近車主趕緊將車輛移到安全高處,較為安全。

圖/TVBS
據了解,基隆市長林右昌表示,基隆市各地淹水狀況已於8點左右逐漸退去,因為擔心午後還有豪大雨發生,原定防災中心二級開設會持續下去,且不排除升級為一級開設,同時也要求各單位持續掌握突發狀況,絕對不能鬆懈。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/09 11:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜