pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
25°
10/27
星期日
21°
26°
10/28
星期一
21°
26°
加件外套再出門!各地天晴北東涼 中南部溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Sep
  • 2018

災損嚴重!菜農嗆找林聰賢來辯論 悲吼:要吃土了

編輯 談雍雍 報導

2018/09/06 18:07
日前豪雨狂襲中南部,重創雲林農作!不過農委會對外宣稱災損少,菜價平穩,讓一名廖姓農民爆怒,質疑政府根本不了解最基層,農民都快要「吃土」求生存,還嗆「林聰賢不要走馬看花,也可以和你辯論也沒有關係,讓你知道實地的實際狀況」。而影片怒吼出農民的心聲,獲得不少農業相關社團分享!

上月底水災期間,雲林縣長候選人張麗善前往二崙鄉蔬菜產區實地勘查農損情況,透過網路直播論述農民心聲,後影片被除去政治人物,打上字幕,經網友加工後,轉發至爆料公社,引起廣大迴響!甚至名嘴朱學恒等也跟著轉傳,還貼文說「看了我都想哭了」。

從影片中可以看到,這名廖姓菜農先是質問,「從過年後到現在,你去查平均菜價,平均十塊,農民要吃什麼?農民幾乎要吃土了」,而對於政府平抑菜價,要求菜價要平穩,他則反問「星巴克一杯140多元,要去平穩嗎?iPhone一支3萬多,要去平穩嗎?」

「農產品也是一項產品,不是你喊高就變高,不是你喊低就變低」,他同時說,災損過後,他的菜園原本可以收2公噸,現在整理起來能賣的不到30斤,這樣受過損害的菜,消費者要吃嗎?如果不能吃的菜,菜農是不會賣到市場給消費者的。

並質疑政府根本不了解最基層,要農委會主委林聰賢及北農總經理吳音寧到實地看看!菜農也對林聰賢喊話「我告訴你,林聰賢請你不要走馬看花請你來住一個月,我可以提供你吃住,也可以和你辯論也沒有關係,讓你知道實地的實際狀況」

而廖姓菜農大吐苦水後,仍很樂觀的對著鏡頭喊話,「沒關係,災損過後,我們會繼續努力,也為所有台灣偉大的農民加油。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/06 19:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!