pm2.5_icon
PM2.5值 20低
11/14
星期四
20°
22°
11/15
星期五
18°
25°
11/16
星期六
19°
28°
11/17
星期日
20°
29°
11/18
星期一
21°
26°
11/19
星期二
18°
19°
多雲晴空氣髒!深夜東北季風到 北東濕涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Sep
  • 2018

旅遊電商24歲菜鳥 僅3年爬上海外區總監

記者 吳姝叡 / 攝影 徐國衡 報導

2018/09/06 18:28

新創公司彈性高、也肯重用年輕人,像是有旅遊電商公司裡一位24歲香港小女生,從小菜鳥做起,靠著創意和衝勁,短短1年在香港一地每個月就可以做到3000萬港元營業額,只花3年就爬到了海外區域總監。

圖/TVBS

旅遊電商總監梁珮珈:「未來的旅行是更深度的旅行,或是需要更多的東西。」

侃而談,香港旅遊市場,24歲的香港人梁珮珈,2015年加入新創旅遊電商後,成為香港地區,第一位員工,從行銷菜鳥做起,當時每個月營業額只有300到700萬港幣,但時隔1年,營業額就衝上3千萬港幣,也讓她只花短短三年,就爬上香港和東南亞區域總監。

旅遊電商總監 梁珮珈:「(真的有想要去拍老闆桌子?),對啊對啊對啊,就是說老闆有一些處理的方法不太對,我說我現在就要來拍桌子,是不是這樣子你就會來處理一下。」



圖/TVBS

直言直語的性格,讓梁珮珈面對老闆也很有不怕錯的衝勁,不過剛拿到這份工作,梁珮珈前3個月幾乎睡在公司,她強調充實自己、做好準備是成功不二法門。

旅遊電商總監梁珮珈:「年紀只是一個數字,但不是衡量你的一把尺,年紀沒辦法去衡量你,到底是好或不少。」

新創公司願意提攜年輕人,辦公室放眼望去幾乎都是年輕面孔,創意點子也多,像是之前推出的韓國OPPA伴遊就成功吸引人氣,但除了香港,台灣也有年輕女總監。旅遊公司今年7月和韓國卡通聯名推出親子巴士,大獲好評,參與人數提升9倍。而這個idea就是26歲的鍾若瑄,和他的團隊一起規劃出來的。

圖/TVBS

旅遊電商全球營銷總監鍾若瑄:「當時其實就是想說,怎麼去把一個行程包裝的好玩,然後吸引親子客人。」

擔任活動品牌規劃的鍾若瑄,把握年輕人創意,腦筋動也得快。去年加入公司開始就已經是行銷經理,今年更升遷成為全球營銷戰略總監。這些年輕「長官」爬得快、能力也不遜色,新創公司彈性高,成為時下年輕人的職場舞台。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/09/07 12:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!