pm2.5_icon
PM2.5值 18低
09/26
星期三
24°
26°
09/27
星期四
25°
27°
09/28
星期五
25°
27°
09/29
星期六
24°
26°
09/30
星期日
22°
25°
10/01
星期一
21°
24°
周三、四北台有雨 山區局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Sep
  • 2018

拆舊冷氣送「松鼠」?撿一送一網友勸他多想想

編輯 吳秉嵩 報導

2018/09/06 17:20
圖/翻攝自爆料公社
拆除舊冷氣,經常會掉落一地灰塵碎屑,但有位男網友拆冷氣時,居然發現一隻眼睛沒張開的生物,仔細看看是隻小松鼠,似乎剛出生不久。他上網求助,有人提醒,松鼠牙齒銳利,也愛咬東西,真想飼養得三思。

男網友在臉書「爆料公社」上貼文,說自己把舊冷氣拆掉,要上班前,發現出現一隻「謎樣生物」,小小黑黑的,近看才知道原來是隻小松鼠。沒想到過一段時間,原本放舊冷氣的地方再次傳出叫聲,他去查看,又發現另一隻松鼠。

圖/翻攝自爆料公社
這「撿一送一」的松鼠奇遇記,讓該名男網友直呼「算是命運嗎」,後來他決定要飼養,並貼出照片跟網友分享,順便請問該注意那些事情。幾位養過松鼠的網友紛紛留言,有人提醒說松鼠牙齒、爪子都很尖銳,咬東西是牠們的天性,會用「咬」來表達友好的意思,但通常會「一咬見血」,要特別注意。

還有人說松鼠的地域性很強,如果家中還有其他寵物,要小心打架,甚至可能會咬其他家人;但也有人分享經驗,說自己養過小松鼠,長大後很乖,不會咬人,可能是個性不同,希望撿到松鼠的男網友決定飼養前,要先想好未來可能發生的事情,才不會後悔又棄養。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜