pm2.5_icon
PM2.5值 16低
09/23
星期一
22°
26°
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
23°
28°
09/27
星期五
23°
29°
09/28
星期六
23°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Sep
  • 2018

頂級韓牛可生吃! 生韓牛壽司鮮美又多汁

記者 林奕雯 報導

2018/09/01 17:56
頂級韓牛除了能用烤的,還能像生魚片一樣拿來生吃,南韓的韓牛產地永川,就把新鮮韓牛拿來生吃,除了能搭配水果醬汁涼拌,還能做成壽司,吃法十分多元。

示意圖/TVBS
紅到發亮的生牛肉,正中間還放了金箔點綴,位在南韓中南部的韓牛產地永川,因為當地韓牛肉質新鮮,民眾會直接把牛肉拿來生吃。

記者:「五彩繽紛的色澤,就像是皇帝御膳中才會出現的生牛肉壽司。」

壽司上肥美的肉片,取自牛臀肉,吃起來更有咬勁。

業者vs.記者:「味道如何呢?很有嚼勁,然後慢慢在嘴裡融化,搭配著飯一起吃更有飽足感。」

鮮美口感讓記者吃到一口接一口。

業者vs.記者:「這個真的是,筷子停不下來,不要全吃光,請幫導演留一些,我知道了哈哈。」

直擊店家廚房,為了確保新鮮度,除了牛肉是當天現宰現吃,就連擺放生牛肉的盤子都很講究。

業者:「銅盤能避免大腸桿菌,因為只要有不益人體的物質,盤子就會變色,我們認為有助於衛生管理,就常使用銅盤。」

另外,師傅為了配合牛肉的口感,製作韓牛壽司時,手法也不一樣。

廚師:「捏生魚片壽司時手勁較溫和,製作韓牛壽司時要多按壓一次,壽司個頭較小,而這些生牛肉除了可以做成壽司,還能搭配著用水果調製的醬汁攪拌來吃。

業者vs.記者:「這是韓牛做的涼拌生牛肉,不是各位平常吃的那種,我就直接吃嗎?請搭配著麵條一起食用,啊要搭著麵條一起。」

在夏天品嘗,格外開胃。

記者:「嗯醬料太棒了,搭配生牛肉一起吃口感太讚了。」

但如果不敢生吃牛肉,也能選擇用烤的,老闆也示範道地烤法。

業者vs.記者:「你現在是一片片地烤肉,我來秀給你看什麼叫永川Style,永川Style永川Style。」

老闆霸氣地把牛肉一次放上去,在炭火下快速翻面,更能保有炭火香氣,多元美味的韓牛大餐,也吸引許多民眾來嘗鮮,成為永川的觀光賣點。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/01 17:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!