pm2.5_icon
PM2.5值 19低
11/13
星期三
20°
22°
11/14
星期四
18°
25°
11/15
星期五
19°
28°
11/16
星期六
20°
29°
11/17
星期日
21°
26°
11/18
星期一
18°
19°
周三晴到多雲 晚北宜溫降零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Aug
  • 2018

奪金後開砲了 戴資穎:住公寓的奪牌數最多?

2018/08/30 17:12
 奪金後開砲了 戴資穎:住公寓的奪牌數最多?
【鏡週刊報導】 前(28)日亞運羽球場上,世界排名第一的球后戴資穎在金牌戰擊敗印度好手辛度(Pusarla Venkata Sindhu),順利為中華隊再添一面金牌,甚至拍下我國於亞運史上第一面羽球女單冠軍。沒想到比賽過不久,今(30)日小戴就在臉書po出重話,「覺得我們的體育環境有待加強。」
 
沒想到在亞運奪金不久後,今(30)日小戴就在臉書po出重話,「覺得我們的體育環境有待加強。」(翻攝自戴資穎粉專)
球后戴資穎成功拍下我國在亞運史上首面羽球女單金牌,但風光背後的努力,並非外界所能了解體會的,今(30)日小戴於臉書po文表示,「體育環境有待加強,進步歸進步,但這些進步的空間背後是怎麼努力來的?」小戴透露,其實選手們擁有的各種好處,都是教練爭取來的,「當初如果沒有堅持要求希望可以住在離場館近的地方,或許今天就沒有這些成績?」甚至痛批長官們只是總和了所有的金牌數量,「驚覺住在公寓的奪牌數量最多?!」

其實早在年初到印尼比賽時,戴資穎就已請教練要提出在外住宿的需求,因為這樣才能夠獲得充分的休息,可是卻得到「沒有下文」的回應。直到4月開各隊會議時再次提出需求,上面才開始正視問題,並研議可行的解決方案,不過要等到6月考察之後才能決定。最後小戴只能靠著自己提早找飯店克服問題,加上較慢訂房許多飯店早已客滿,只能勉強住在外圍一點的飯店。

看完整內容

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

延伸閱讀
「每年去迪士尼30次」 小資女照樣存款百萬
堅稱只「DIY」沒性侵 胡睿兒撿屍案遭起訴
通勤頻被突襲嗆聲 柯文哲不搭公車上班了
【金鐘53】《天才衝衝衝》入圍漏報她 製作人澄清
更新時間:2018/08/30 17:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!