pm2.5_icon
PM2.5值 33低
11/18
星期一
20°
24°
11/19
星期二
17°
20°
11/20
星期三
18°
22°
11/21
星期四
20°
24°
11/22
星期五
21°
25°
11/23
星期六
22°
25°
出遊趁今天!周六各地「多雲晴」、周日「北東恆春」易雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Aug
  • 2018

視障男受困馬路21車擦身過 暖心運將停車助他解危

編輯 陳珊珊 報導

2018/08/29 16:45
圖/翻攝自新京報 視障男受困馬路21車擦身過 暖心運將停車助他解危
圖/翻攝自新京報

大陸近日出現一名相當暖心的計程車司機,被網友讚爆,原來是有一名視障人士在過馬路到一半時,不知道行車號誌燈已經變綠燈了,當時所有車子自顧自地踩油門向前衝,他就這樣受困在路中央,不知如何是好。這時一名熱心的計程車司機見狀趕緊停車,並下車牽住他的手,帶著他走到馬路對面,影片被PO上網後,感動不少網友。

據《新京報》報導,大陸山東德州一名視障人士拄著手杖在過馬路,但才走到一半,號誌燈就轉為綠燈,大部分駕駛隨即踩油門往前開,完全不顧他還傻在路中間,不知該怎麼辦,甚至一度差點被車撞到,當時至少有10幾輛車從他身旁通過,卻都沒有人願意幫忙,後方更有些駕駛因為不知前方狀況,猛按喇叭催促。

這時有名張姓運將,看見號誌燈即將轉為紅燈,決定提早停下,開門下車幫忙該名視障人士,扶著他走到馬路對面,化解他的恐懼。事後運將低調地說,因為那個路口車流量較大,相信他一時緊張也會找不到方向,因為擔心發生危險而決定伸出援手,他也謙虛地表示,這只是一個小舉動而已,並不算什麼。

這段影片被PO上網路後引發熱烈轉傳,不少網友看完後感動地直呼「為運將點讚啦」、「運將真是超棒的!」、「謝謝這位運將」,也有人說「別說眼睛看不見的,正常人在這種情況下都會慌亂,就連我自己要過這種車流量很大的馬路都會有點害怕,更何況還是視障人士?」,這看似微不足道的一個小舉動,對於視障者來說其實是外人無法理解的巨大幫助!

【看不到影片請點此】


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/29 16:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!