pm2.5_icon
PM2.5值 6低
11/17
星期六
21°
21°
11/18
星期日
20°
23°
11/19
星期一
20°
21°
11/20
星期二
20°
22°
11/21
星期三
20°
21°
11/22
星期四
20°
21°
晴朗暖熱如夏 早晚涼、鋒面近、北部偶雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Aug
  • 2018

海灘包包是靈感! 美紐約透明點心餃時尚吸睛

記者 黃瓊慧 報導

2018/08/28 15:48
美國紐約百餃園餐廳,是當地人氣頗高的餃子店,從豬肉水餃再到蔬菜煎餃,多達100種口味任君挑選,他們最近還推出了一款透明餃子,用吉利丁當外皮,加入堅果仁內餡,走甜點路線,相當吸睛。

圖/翻攝自@thehungrydominican Instagram
輕輕拉起蓋上去,晶亮外皮搭上內餡,再來片香菜點綴,讓人忍不住食指大動。

記者:「我們在皇后區的百餃園想吃點,世界上最驚奇美味的餃子。」

是紐約水餃天堂,也是創意美食樂園,位在皇后區的百餃園餐廳,老闆娘是大陸天津人,因為思念家鄉味,決定自己下廚,推出上百種口味,最新款就是透明水晶餃。

百餃園老闆娘:「水晶點心餃是我發明的,這不是傳統口味,我從海灘的透明包包得到靈感,我把所有水餃內餡,全都放進透明的水餃皮裡。」

就像是台灣的肉圓,但皮更薄內餡也變小,吉利丁是透明外衣,裡面包進調味果仁,再撒上水梨和番茄丁,輕輕蓋起來,大功告成。

記者:「吉利丁外皮實際上,吃起來沒什麼味道,對,沒錯,就只是陪襯水餃而已,沒錯基本上就是一個外皮,把所有內餡緊緊包在一起,非常漂亮。」

不只有水晶餃吸睛,他們還有七彩煎餃餅,天然色素,不同口味,加入麵糊一起煎,就連玫瑰花,也能變上桌。

百餃園老闆娘:「每一顆水餃都是手工做的,從揉製麵糰把麵條分塊,再到桿麵皮都是純手工,全部都是手工完成。」

其實老闆娘一開始,是從小店面起家,當時租在地下街,是不少饕客的隱藏版美食。

百餃園老闆娘:「住在法拉盛的人們,他們都喜歡我的水餃,那是他們所熟悉的味道,那口味就像是他們的家鄉味,所以水餃就是生活的一部份,也是文化的一部份,當我們有家族聚會時 ,那就是個家庭活動,透過製作水餃和吃水餃,就是一種傳播中華文化的方式。」

從原本的3種口味越做越大,經過10年歲月,到現在的100種味道,不只圓夢,也帶給紐約客,不一樣的東方美食。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/28 23:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜