回到網頁上方

學這科好「薪」情!陸清華大學 畢業起薪40K


發佈時間:2018/08/27 20:45
最後更新時間:2018/08/27 20:45

暑假結束,學生們準備開學,大陸的00後迎接大學時代,而大學畢業後的薪資也被拿來做比較,根據統計,清華大學的畢業生平均薪水最高,超過北京大學,達到人民幣9065元,相當於台幣4萬元,比起台灣的大學畢業生平均起薪2萬8000還高。

圖/翻攝自清华大学微博

 
大陸山東聊城大學,開學第一天學生們很忙,忙什麼?忙著曬被子,說是一位難求也不誇張,有的還得鋪到腳踏車上。

武漢大學生:「現在進入學校都會有校園卡,然後這是我們為學生準備的卡套。」

住的問題解決,校方還貼心準備小禮物,讓00後新生更快融入校園生活,大學第一堂課上的是軍訓,對於多數新生來說一切充滿期待。

大陸大學生:「以前出去玩的時候,在每個地方都會買的那種帶有當地特色的明信片,像把我大學生活當成是一次很特別的旅行。」

校園生活能盡情享受,但4年過後比得可是踏入職場的薪水,根據中國薪酬網公布的數據,清華大學平均薪資最高,人民幣9065元,相當於台幣4萬多元,比起台灣的大學畢業生平均起薪2萬8還高,台大或許可以拿到更高,但平均也很難超越清大。

 
大陸遊客:「北京大學是我們中國最好的大學,北大是好多人曾經的夢想吧。」

為什麼清大的平均薪資比較好,或許和大陸這幾年發展有關,網路時代,理工科在職場上顯得吃香,另外一線城市北京、上海的大學畢業生,也比二三線城市有優勢。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#大學#薪水#理工#平均

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!