pm2.5_icon
PM2.5值 14低
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
25°
10/27
星期日
21°
26°
10/28
星期一
21°
26°
加件外套再出門!各地天晴北東涼 中南部溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Aug
  • 2018

移民自創阿拉伯捲餅 墨式混合中東風味

記者 彭惠筠 報導

2018/08/27 17:27
示意圖/TVBS 移民自創阿拉伯捲餅 墨式混合中東風味
示意圖/TVBS
墨西哥美食之一就是墨西哥捲餅了,通常最傳統的墨西哥捲餅,只會包肉類和豆泥,但現在流傳到各地,出現越來越多適合各種不同口味的改良版,像比較美式的吃法,通常會在捲餅裡面放米和蔬菜,醬料選擇也比較多種,另外也有中東口味吃法,會配合伊斯蘭教不吃豬肉的規定,加入其他肉品和當地特色,滿足不同胃口。

堪稱墨西哥國民美食的墨西哥捲餅,看似大同小異,其實各有不同特色。

從巨大烤肉架上把層層堆疊的多汁肉片切下,再包進烤酥脆的餅皮,對墨西哥民眾來說,這是最簡單也最道地常見的家鄉味,街頭巷尾都能看到賣捲餅的攤販、餐廳,都有自己的獨門味道,像是還有特別調整到適合中東人的阿拉伯式捲餅。

捲餅店業者:「阿拉伯捲餅很像是希臘式旋轉烤肉,不過是墨西哥版,想像一下墨西哥版的烤肉加了墨西哥式的調味辣椒,墨西哥式辣椒莎莎醬等等的。」

像是這間捲餅店,把傳統的墨西哥式捲餅改為阿拉伯式,從包的肉片到餅皮,都做出改變。

捲餅店業者:「有什麼改變了呢?肉類不一樣呢!因為很多中東地區民眾都是穆斯林他們是不吃豬肉的,但在墨西哥和拉丁美洲是吃很多豬肉的,剛開始餅皮是使用玉米粉薄脆餅,現在也越來越多人用皮塔餅。」

而會有這種想法,也是因為和他們的家庭背景有關。

捲餅店業者:「阿拉伯捲餅是為生存而生的,我的祖父是在1923或1924年從土耳其伊拉克邊界移民的,他們抵達了陌生之地,試著在那裡生活下去,願意做任何事來養活自己,他們看到別的移民架起了一個烤肉串,所以就在1933年創立了捲餅,巴格達店面從此以後就被稱為是阿拉伯捲餅。」

因為是來自中東地區的移民第二代,才打造出混合墨西哥和阿拉伯風味的美食,到現在連烤肉時醃肉片的方法,都遵循祖父留下來的家傳配方。

捲餅店業者:「要製作阿拉伯捲餅的第一步就是要醃製肉片,然後開始讓肉片一層一層的包裹住金屬烤架,把他們排成一圈一圈的會加入洋蔥,再鋪上一層肉,就是這樣一層一層把烤肉架包住。」

也是這樣一代傳一代,讓這家捲餅小店能生存下去,在眾多的墨式捲餅中保有自己獨特口味。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/27 17:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!