pm2.5_icon
PM2.5值 7低
10/16
星期三
22°
24°
10/17
星期四
23°
25°
10/18
星期五
23°
25°
10/19
星期六
23°
24°
10/20
星期日
23°
25°
10/21
星期一
22°
25°
周三起北台白天舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Aug
  • 2018

粉絲排隊買巡演票被砍! 華仔哽咽發聲要警方幫忙

記者 劉苡青 / 攝影 周育鋒 報導

2018/08/27 15:53
劉德華下個月4日在香港舉行演唱會,大批死忠粉絲已開始排隊買票,沒想到卻發生濺血事件,讓他難過的親自錄影片呼籲粉絲注意安全。近年香港黃牛炒賣嚴重,不時還會有黑幫介入,有的更會恐嚇或亮刀,先前五月天粉絲更被打得頭破血流。

圖/翻攝自搜狐
港星劉德華:「其實我希望,喜歡我或是支持我的朋友,都能夠平平安安的購買演唱會門票,開開心心的來看演唱會。」

劉德華表情嚴肅,語帶哽咽,即將展開世界巡演,首站香港也要在9月4日公開售票,已經有不少民眾,在售票處排隊、等待,沒想到卻有粉絲遭到2名男子用刀砍傷。

港星劉德華:「我知道很難有一個完美的解決方法,所以這段時間裡面,我會盡量去跟進這件事。」

他也希望警方能夠幫忙,在這段時間內多加巡邏,呼籲粉絲在排隊買票時,如果發現一定要保持冷靜、注意安全,根據香港媒體報導,被砍傷的男粉絲,早在2星期前,就已經在售票處佔位子,沒想到25日晚間,遭到2名說粵語的男子叫醒,要他離開,他拒絕後沒想到,對方直接拿長刀亂揮,隨即逃離現場。

58歲的鄭姓男子,左手及左耳被砍傷,目前還在醫院接受治療,近年香港演唱會黃牛票,炒賣情況嚴重,不時還會有黑幫介入,除了在售票點派人用凳子或紙箱等,通霄排隊搶購,有的更會恐嚇或亮刀。

像是今年3月,五月天的粉絲,也被打的滿頭是血。

傷者友人:「突然一群人來叫我們走開,我說是我們先排隊,我們不走,他們就直接打我們。」

好好的排隊買五月天演唱會門票,5、6個黃牛男子卻突然出現,要他們離開,拿起三角錐和摺凳,打傷一名男子頭部後就逃去,受傷粉絲整顆頭,用紗布包緊緊,被折凳打得頭破血流,偶像們也希望警方更嚴格加強取締,阻止黃牛惡行。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/27 15:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!