pm2.5_icon
PM2.5值 12低
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
27°
33°
08/26
星期一
27°
33°
08/27
星期二
27°
33°
08/28
星期三
27°
34°
準備防颱!輕颱「白鹿」 恐撲台六日最近有風雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Aug
  • 2018

「終於能看妳…」同居人對死者的一句話 接體員淚崩

編輯 何文君 報導

2018/08/26 16:02
示意圖/TVBS 「終於能看妳…」同居人對死者的一句話 接體員淚崩
示意圖/TVBS
「我也是她的家人…」想成為彼此的家人,這條線要跨過去,好難、好難。一名從事「接體員」的網友,日前在PTT上分享工作中一件故事,讓眾人看完都紅了眼眶。

原PO在文中分享,他曾經遇過一位小姐,處理後事的過程中一直默默守在一旁,她的身分是死者的「同居人」,2人都是女性,身分證上也沒有任何關係,於是按照規定,原PO便詢問對方「還有其他家屬會來嗎」,這位小姐默默點點頭,就站在旁邊等待。不久後死者家屬抵達現場,除了把這位「同居人」當作空氣,要進冰庫時還交代「可以不要有閒雜人等嗎?」原PO只好為難地請這位死者同居人離開現場。

原PO表示,當天死者同居人原本想等家屬離開後再進去看死者,但家屬在離開前卻交代「沒有我們的同意,不准她看遺體,她們什麼關係都沒有!」就在這句話一說完,那位同居人的眼淚就像瀑布一樣掉下,原PO也只能尊重家屬的指令,不讓同居人進入觀看。


不過接下來的幾天,這位同居人三天兩頭就來一次,卻都無法進到冰庫探望,直到有一天原PO獨自上班時,死者同居人竟突然下跪哭求他,但原PO也只能趕緊將對方扶起來,表示抱歉希望不要為難,依舊沒有通融。

一直到死者化妝的那天,原PO和禮儀師將家屬支開,偷偷讓同居人可以看死者最後一面,原PO說,那天死者同居人特別精心打扮,笑著靠近棺木,淚流不止地說「我終於可以看到妳了,記得這件我們約會買的衣服嗎?」好像用盡了全部的眼淚述說她們的相遇、相識,讓一旁的原PO看了再也止不住眼淚。

其他網友看了都跟著紅了眼眶,紛紛留言「支持婚姻平權」、「看到眼睛模糊,希望有情人終成眷屬」、「愛是沒有任何條件限制的,希望平權公投過關」、「看著看著就哭了,太委屈」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/27 08:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!