pm2.5_icon
PM2.5值 13低
04/22
星期一
24°
28°
04/23
星期二
23°
28°
04/24
星期三
23°
29°
04/25
星期四
24°
29°
04/26
星期五
23°
27°
04/27
星期六
23°
27°
鋒面位於北部海面 大氣環境不穩定
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Aug
  • 2018

高鐵霸佔座位遭肉搜 微信號、支付寶號被占他道歉了..

記者 陳相如 / 攝影 薛孝安 報導

2018/08/24 11:54
大陸一位留韓博士,日前霸佔高鐵座位影片被PO上網,雖然不涉及違法,但網友認為此風不可長隨即展開肉搜,一天之後這位博士的公司電話被打爆,要求開除這位不守法的人,就連男子的微信帳號、支付寶帳號、手機號碼都被公開,即使出面道歉也難平眾怒!

圖/翻攝自大眾網微博
日前山東濟南開往北京的高鐵上,一名男子霸佔別人的靠窗座位,該座位主人上車後請他離開,他辯稱「起不來」,就算請來高鐵列車長也沒用!

沒喝霸佔座位男子孫赫vs.高鐵列車長:「沒喝酒,沒喝酒那為什麼站不起來,不知道,不知道,對啊我不知道什麼原因,你到哪下,北京南啊?對!那你到北京南也站不起來嗎?你幫我唄!」

事後大陸政府部門表示,男子行為屬於道德問題,本身並不違法,這說法激怒了廣大的網友,認為此舉等於變相鼓勵高鐵或飛機上的違法者,隨即透過乘車的訊息、面貌展開肉搜,沒多久男子的手機號碼、微信帳號、支付寶帳號都被曝光,網友還透過曝光的手機號登入他的支付寶,導致帳號因為密碼錯誤,需要3小時才能再登錄,不堪其擾下男子被迫PO文道歉!

霸佔座位男子孫赫:「我深刻反思,我的這種行為嚴重違反了社會公德!」

以為道歉就沒事了嗎?不!批評更大了,就連大陸中央媒體都評論,他的道歉不夠誠意,倒楣的還有男子的公司,電話被打爆,同名同姓的同事也被騷擾,雖然肉搜侵犯公民隱私權,嚴重者還會涉嫌刑事犯罪,但在這事件上顯然男子行為太過分,氣得全民公審!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/24 14:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜