pm2.5_icon
PM2.5值 16低
09/21
星期六
22°
27°
09/22
星期日
23°
28°
09/23
星期一
22°
27°
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
23°
30°
09/26
星期四
24°
30°
17號颱增強偏北移 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Aug
  • 2018

昔日鋼鐵人倒下? 特斯拉巨人健康亮紅燈

記者 劉亭廷 報導

2018/08/22 22:30
美國電動車大廠特斯拉近來企業經營出現困境,股價不斷下跌,甚至傳出特斯拉資金周轉有問題,要求延後還款,可能出現跳票危機!創辦人馬斯克坦承現在必須靠安眠藥才能入睡,健康似乎亮起紅燈。

圖/達志影像美聯社
電動車大廠特斯拉CEO馬斯克擁有成功事業,還能花錢製作火箭送上太空,常常被譽為現實生活版的鋼鐵人,但現在外傳這位鋼鐵人恐怕要垮台了。

新聞旁白:「《華爾街日報》報導,特斯拉向一些供應商要求退款之前的付款,力圖轉虧為盈。」

有供應商指出特斯拉已經開始沒有如期付款,甚至要求把付款期限從原本的60天延長到90或120天。

新聞旁白:「CEO馬克思告訴《紐約時報》,他正因為賣空者,歷經幾個月的極度折磨。」

不少人放空特斯拉股票讓馬斯克壓力超大,8月8日發推文,聲稱考慮用每股420美元的價格將特斯拉私有化,還說資金已經到位。

記者:「他想要把公司私用化的推文,引來美國證券交易委員會介入調查,他是不是想要故意抬高股價,他的動作也已經造成股價將跌。」

公司經營不順,馬斯克吃不好也睡不好,受訪時坦言一個禮拜有168個小時,其中120小時都在工作,他的健康和精神狀況也引發關注。

CNN記者代述《赫芬頓郵報》創辦人聲明:「一家企業根本不可能擴展,如果它完全依賴創始人全天候的存在和管控。」

但過去一年對馬斯克來說的確真的特別難熬。

新聞旁白:「2018年8月23日有特斯拉駕駛出車禍身亡,這涉及了該公司的自動駕駛功能,這起事件引發了聯邦調查局介入調查,造成特斯拉的股價下跌。」

穆迪公司隨後調降信用評級,3月底因為出現電池動力轉向問題,得回收12萬輛ModelS汽車。

新聞旁白:「但是馬克思的目標還是很明確,就是一個禮拜內得出產5000輛Model3電動車,否則外界質疑將會持續,而今年7月他和特斯拉團隊辦到了。」

馬斯克後來大爆走,罵救出泰國少年足球隊的英國潛水員是戀童癖,種種脫序行為讓投資者失去信心。

特斯拉執行長馬斯克:「一台車售價2萬5000美元,我想我們是可以做到的,但如果我們非常努力,也許3年內可以達成。」

現身YouTuber節目誇下海口,馬斯克竭盡所能,向外界證明他的雄心還沒被擊垮。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/22 23:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!