pm2.5_icon
PM2.5值 5低
01/30
星期四
13°
01/31
星期五
13°
02/01
星期六
17°
02/02
星期日
12°
20°
02/03
星期一
14°
21°
02/04
星期二
15°
20°
寒流來了!一路冷4天「這天入夜後最冷」最低溫下探7度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Aug
  • 2018

得來速?! 車手速食店等提款指令 等到便衣來逮

記者 王馨儀 / 攝影 鄭勝為 報導

2018/08/16 14:53

2名詐騙車手以速食店為據點,等待提款指令,從台北市萬華一路領錢領到新店,4天下來,盜領超過122萬,最後被警方盯上,在速食店內將2人逮捕,這時手機還傳來提款指令,員警押著2人去提款。

圖/TVBS

員警:「已經從上禮拜觀察到這禮拜了,手放在頭上。」

2名車手坐在麥當勞裡,等著電話通知領錢時,卻被早就盯上他們的,便衣員警逮個正著。

員警:「剛剛去領的錢交出來。」

嫌犯眼見躲不了,只好乖乖就範,掏出一張張提款卡,還有現金,沒想到這時手機突然,傳來簡訊通知車手取款。

圖/TVBS

員警帶著2人,到便利商店領錢,就怕突然有甚麼閃失全程緊盯。

員警vs嫌犯:「馬上點,總共多少,3萬。」

這2名盧姓和蔡姓車手,專門替詐騙集團領取贓款,以慣用手法打給被害人,佯裝是熟人,通常都以急需用錢,而且會馬上還錢的藉口,騙取沒有防備的老人家,光是4天就成功領了122萬,許多老人甚至 完全不知情,直到警方抓到車手,才知道遭到詐騙,為了躲避警方追緝,2人還在新北各超商提領,但其實員警早已鎖定,一路從萬華跟監到新店,最後在北新路上一間麥當勞,逮到2人。

圖/TVBS

台北市刑大偵八隊隊長劉仁:「有一個老人家,他說他是他孫子,就這樣被轉了150萬元出去,還另外一個是說,他是朋友的朋友,也被轉了10萬元出去。」

警方到嫌犯住處搜索,起出多張提款卡,車手甚至把人頭戶的存摺,藏在大樓變電箱裡,行徑相當狡猾,員警也將持續向上,追查上游集團,避免再有其他人受騙,只是詐騙集團,專騙單純的老人家,把他們辛苦存下的錢騙走領光,連警方也覺得相當可惡。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/08/16 16:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!