pm2.5_icon
PM2.5值 13低
11/20
星期三
18°
22°
11/21
星期四
19°
24°
11/22
星期五
20°
26°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
21°
27°
11/25
星期一
22°
26°
淡水探16.2度!此波東北季風最涼時 北東濕冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Aug
  • 2018

關閉定位記錄沒有用 谷歌持續掌握行蹤

記者 馬杰堯 報導

2018/08/14 16:03

谷歌的搜尋服務再度引發隱私權爭議,美聯社的報導指出,就算民眾關閉定位記錄,谷歌的部分程式還是會繼續追蹤用戶的定位數據。

示意圖/TVBS

只要使用手機,你的一舉一動,可能都被谷歌掌握。

記者:「谷歌的服務,像是地圖和搜尋功能,會在你不知情的情況下,儲存你的定位資訊。」

美聯社的最新報導指出,就算民眾關閉手機裡的定位記錄功能,谷歌還是能存取你的位置。

電子隱私資訊中心人員:「這很明顯是谷歌說一套做一套,他們讓消費者關閉定位,但是卻又做出不同行為。」

谷歌的這個做,影響到全球超過20億的Android和iPhone用戶。

民眾:「我非常討厭這種事,我必須老實說我不喜歡,但我又能如何能跟它對抗呢?我能做的好像就是,把我的手機丟到河裡對嗎?」

民眾聽到這個消息都很擔心,覺得自己的隱私權被人干涉。想要使用谷歌的應用程式,又不想被追蹤定位,其實可以這樣做。

主播:「谷歌表示他們有清楚說明,民眾如果想要停止定位紀錄,可以關閉網路及應用程式活動。」

除了關閉定位記錄之外,還要關閉谷歌裡的網路及應用程式活動,但這個方法也不是完全有效,因為只要裝置連上網,IP位址 還是會顯示你的行蹤。外界批評,谷歌大規模收集用戶的位置資訊,全是為了掌握網路廣告市場,透過使用者偏好提供客製化廣告,為公司帶來利潤。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/08/14 16:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!