pm2.5_icon
PM2.5值 18低
10/19
星期六
22°
25°
10/20
星期日
22°
26°
10/21
星期一
22°
27°
10/22
星期二
23°
27°
10/23
星期三
23°
27°
10/24
星期四
23°
27°
20日颱浣熊形成 注意間接影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Aug
  • 2018

廣告被指影射陳文成全下架 歷史老師感慨:「警總還在」

編輯 談雍雍 報導

2018/08/07 16:20
翻攝自/全聯福利中心臉書粉絲專頁(該影片現已刪除下架) 廣告被指影射陳文成全下架 歷史老師感慨:「警總還在」
翻攝自/全聯福利中心臉書粉絲專頁(該影片現已刪除下架)
全聯今年廣告主角請來「最難請的代表」,只見影片中一名男子穿著白襯衫,坐在鏡子前卻毫無倒影,娓娓道來生前遇到的事。劇中男主角被網友指出與37年前的「台大陳文成」命案背景相符,引來正反兩面評價。為避免爭議,儘管廣告才播出短短4日,全聯便將中元節廣告下架,並強調廣告只是行銷的一部份,盼各界不要過度聯想。對此,補教名師呂捷,也在粉絲團感慨「原來警總還在...」。
 
對於掀起網路熱議的全聯中元節廣告,呂捷在粉絲團「呂捷歷史-朕即天下!」寫道:「原來警總和白色恐怖還在......2018年的今天,我嚇了一跳......原來警總還在......網路酸民就是警總!全聯推出一隻中元節的廣告,以陳文成事件為創作的主題。居然被罵到下架... 整支廣告沒有指明當事人,也沒有一點醜化當事人,如果這樣都要被罵......是不是以後近現代史都不能談了......?」

 翻攝自/呂捷歷史-朕即天下!

此外他也提出不同看法,「這事件在白色恐怖時代被封鎖、塵封多年,近幾年才被提起。但比起很多近幾年發生的社會事件,關注度並不高。偶而才有節目做個專題報導,但是在『網路的點閱率也不出色』。現在這件事被拍成廣告,喚醒大家的記憶與關注,居然被口誅筆伐罵到臭頭,罵到下架!」
 
最後呂捷更向酸民開砲,「2018年的今天,我嚇了一跳......原來警總還在......網路酸民就是警總,而且日漸坐大......!」、「而21世紀的當今,竟有人扛這陳文成先生的大旗,利用言論自由來迫害別人!你們他X的對得起陳文成嗎?小警總們,如果不爽歡迎來戰!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/07 16:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!