回到網頁上方

投訴被坑!高美-逢甲 小黃喊1人300元到500元

記者 徐敏娟 / 攝影 賴重榮 報導
發佈時間:2018/08/05 19:46
最後更新時間:2018/08/05 19:46

日前有網友到台中玩,從高美濕地搭到逢甲夜市結果沒跳表,司機直接喊價,台灣人一人300元、外國人400元,讓網友質疑這該不會是被坑了吧,記者實際到高美濕地隨機攔計程車同樣到逢甲夜市,直擊結果,這裡的計程車要到台中市區,大部分議價一個人300元到500元都有人喊,但台中市交通局表明小黃必須跳表,議價在台中違規,抓到最重罰9萬元。


圖/TVBS

 
實際來到高美濕地,3名從印度來的交換學生,接下來要去逢甲夜市搭小黃,會不會有國內外觀光客的差別。司機說因為一躺車程從高美濕地到逢甲,跳表大約1200元,所以平均算下來一個人頭300元,司機還說從過去到現在高美濕地搭小黃就是用喊價,比較少跳表收費。

圖/TVBS

計程車司機:「是外籍的,比如說是日本還是什麼的,這樣有可能那個司機會講說那我可能跟你喊500元,我們在地的沒有在喊500元的。」

因為高美濕地的夕陽世界知名,大部分的旅客都會安排看完夕陽直接去逢甲夜市,如果搭小黃一個人就是300元到400元,Uber不限人數一輛車700元,公車最划算,投幣71元、感應卡片只要45,只是搭小黃和Uber最省時間,坐公車得要2個小時45分鐘。
 

圖/TVBS

計程車司機:「這邊跳表起步價是85元啊,這邊沒有人跳表。」

不過市府交通局今年4月規定,台中市計程車沒有所謂議價的計費方式都要跳表,如果沒跳表,經過查證屬實,計程車司機要被開罰9000元到9萬元。但是在高美濕地,當地計程車司機說20年來幾乎都是用喊價,沒有人跳錶。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#高美濕地#逢甲#人頭#喊價#計程車

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0971

0.0429

0.14