pm2.5_icon
PM2.5值 29低
12/17
星期二
19°
23°
12/18
星期三
19°
22°
12/19
星期四
17°
19°
12/20
星期五
17°
22°
12/21
星期六
17°
22°
12/22
星期日
17°
23°
洋蔥式穿搭!「晨涼午熱」如初夏 中南部霧霾戴口罩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Jul
  • 2018

台中月子餐遭控 飯有塑膠、肉沒熟、魚有刺

2018/07/30 19:36

台中一家月子餐供應商遭多名媽媽投訴,常常當天通知沒辦法送餐,害她們有一餐沒一餐,措手不及,媽媽說帶孩子不方便出門,才會訂餐,但訂來的餐點,米飯裡會出現塑膠片,肉片沒熟,幼兒便當還會出現魚刺,大家在發言討論就會被退群組,買餐儲值要求退費,月子中心也不肯,月子中心表示,這全是不實指控,將請律師研議處理。

圖/TVBS

2個媽媽出面指控,他們訂了外送儲值餐,原本菜色還不錯,但是越來越有問題,出餐也不照約定,有一餐沒一餐,害他們經常措手不級。

訂月子餐媽媽:「小朋友生日也要停餐,市場休息也要停餐,然後下大雨也要停餐。」

身穿灰衣服的是一名三寶媽,肚子裡還有5個月的寶寶,他說就是因為帶孩子不方便買食材煮3餐,儲值訂餐,卻常常遇到臨時取消送餐,實在很頭大,一問之下很多媽媽有相同問題。

圖/TVBS

訂月子餐媽媽:「那天我們等到12點多,怎麼都還沒有送來,去撈那個訊息才知道,他們說今天有什麼事情不能出餐。」

訂餐的陳姓女子,還在網路po文指控,說業者總有不同的理由,臨時取消送餐。手指燙傷,發生車禍,小孩發燒等等,米飯裡出現塑膠片,說是米商的問題,反映肉片沒熟,說是肉片太厚。幼兒便當出現魚刺,說買無刺魚,這是魚商的錯。

訂月子餐媽媽:「他就跟我說,他們本來就講了,儲值就是不能退啊,他覺得說我在刁難他。」

圖/TVBS

出面指控的媽媽說,訂餐群組大約有近百人,反映問題的媽媽陸續被踢出群組,業者也曾在群組失控訴苦。

媽媽群組錄音(業者):「你知道這樣吸收對我們有多大壓力嗎?我們也有3個孩子要養,我們不是憑空就有錢呢。」

這家餐點外送業者,位在大樓內,管理員說,常看到住戶提袋子進進出出,但是不知道有送餐中心。記者打電話詢問,業者說是不實指控但是不願意出面說明,表示已經委託律師處理。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/07/30 19:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!