pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/16
星期三
21°
26°
10/17
星期四
22°
26°
10/18
星期五
23°
27°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
23°
27°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Jul
  • 2018

太幸福!南韓上班族放暑假 總統帶頭休

2018/07/30 17:36
在南韓很特別,上班族在夏天,也會有大約一個星期的「暑假」。今年暑休從上周末開始,知名景點湧入大量人潮,南韓總統文在寅也帶頭連休5天,青瓦臺交由國家安保室長坐鎮。

示意圖/TVBS
南韓總統文在寅:「一直沒機會來到這裡,總是想來這裡看一看。」

文在寅進入休假模式,到英國女王曾造訪的安東鳳停寺,參拜禮佛、沉澱身心,他周一起還將連放5天,前往歷任總統常去的軍事設施度假,青瓦臺則交由國家安保室長鄭義溶留守。

不只總統放大假,南韓各大海水浴場,也擠滿民眾,南韓上班族從上周六起陸續放暑假,釜山6大海水浴場,被預估湧進214萬人潮。

釜山市民張元錫:「沒有到海裡,就像在非洲,一泡進水裡就像身處南極。」

有望吸引50萬人次遊客的海雲台,也在夜間開放。

仁川市民朴成宇:「夜晚也有開放,我們玩水時,不怕被熱到。」

另外北韓也熱到39度,北韓市民不僅隨身攜帶行動風扇,引人注目的是,電扇還是Hello Kitty造型,北韓女記者更難得穿上泳衣,到平壤的紋繡水上樂園做採訪。

北韓記者:「光從淋浴設備來看,也從以前又小又狹窄的地方,像這樣全新改建。」

這座水上樂園5年前完工,是金正恩遵照父親遺願打造,不少北韓市民,在這穿著復古泳衣戲水。

北韓市民:「海水好涼爽,真的好棒,真的好好玩,想要一直來。」

不過北韓仍認為在夏天吃辣味狗肉湯,以熱治熱最對味,當地香肉店擠滿民眾,還播映「狗肉湯」特輯,仍把狗肉當作夏日進補食材。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/07/30 17:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!