pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/20
星期日
22°
25°
10/21
星期一
22°
26°
10/22
星期二
22°
27°
10/23
星期三
23°
27°
10/24
星期四
23°
27°
10/25
星期五
23°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Jul
  • 2018

舊金山獨特酸麵包 外酥內軟成當地招牌

2018/07/30 17:05
示意圖/TVBS 舊金山獨特酸麵包 外酥內軟成當地招牌
示意圖/TVBS
許多去舊金山旅遊的民眾,一定不會錯過在當地觀光景點漁人碼頭附近有一間超過160年歷史的麵包店,店內招牌是販賣一種吃起來含有特別香氣的酸麵包,麵包本身口感軟Q卻又非常有彈性,還可以裝入蛤蜊湯也很美味。

新鮮麵團送進烤箱裡,烘烤過後鬆軟的麵包,再倒入滿滿一匙蛤蠣巧達湯,暖心也暖胃,吃過的民眾臉上全露出滿足表情。

波丁麵包店主廚:「麵粉、水、鹽巴還有一塊麵團,4樣簡單的原料就可以做出同樣等級的麵包。」

這間位在美國舊金山擁有超過160年歷史的麵包店,店內的招牌就是用富含乳酸菌的麵團,製作出吃起來含有特別酸香氣的酸麵包。

波丁麵包店主廚:「要做出一條酸麵包至少要花3天時間,需要較長、慢的發酵時間這樣才能吃得出美味,吃得到脆脆、很有嚼勁的感覺,香氣撲鼻而來,我們的麵包形容起來大概就是這種感覺。」

酸麵包的歷史最早可以從加州淘金熱時期講起,當時人們懷抱發財夢,一堆人湧入加州,舊金山區獨特的氣候讓一位麵包師傅順勢創作出酸麵包,受到當地人歡迎。

波丁麵包店主廚:「我們波丁麵包店從1849年成立至今,當時是淘金熱潮,創辦人Isidore Boudin也是其中一位,當他製作出酸麵包時,這就成為他所淘到的金子了。」

酸麵包吃法多元,可以製作成不同圖案單吃,也可以製作成湯碗再倒入熱湯享用,不少科學家經過研究後也發現,發酵過程長的酸麵包其實對人體有許多益處。

美國食品科學家:「裡面含有一種乳酸菌,只能在酸麵包內部找到,別的地方都沒有,像其他種乳酸會提供有機酸,但酸麵包內部的乳酸菌會提供大量醋酸,也就是所謂乙酸。」

酸麵包發酵過程所分泌的酸類會分解麥麩,讓它比較容易被人體消化及吸收,加上酸麵包酸度較高,具有較低的升糖指數,吃起來也比較不容易發胖。

試吃民眾:「吃的時候讓我想到舊金山,我一切成長都是在這裡,真的很完美。」

外脆內軟、有嚼勁又特別的酸麵包,成為來舊金山灣區一定要品嘗的經典美味之一。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/07/30 17:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!