pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
08/26
星期一
27°
35°
08/27
星期二
26°
35°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
27°
34°
08/30
星期五
26°
34°
08/31
星期六
26°
34°
白鹿陸警8時30分解除 海警預計11時30分解除
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Jul
  • 2018

回家路被「30隻狗」追扯褲管 騎士嘆:要等到出事嗎

編輯 方佳琳 報導

2018/07/30 09:26
圖/翻攝自臉書「爆料公社」 回家路被「30隻狗」追扯褲管 騎士嘆:要等到出事嗎
圖/翻攝自臉書「爆料公社」
台南日前發生一名12歲女童遭到鄰居家的土狗追逐,疑似換氣不順猝死在路邊,引起社會關注;一名女網友在臉書「爆料公社」抱怨,由於她住的地區只有一條出入口,但附近一名住戶卻將近30隻狗放養在這條路上,讓不少居民騎車回家時都會被追,即使向動保單位通報很多次,但依舊沒獲得改善,讓女網友無奈地說「要等到出事了才會有人正視這個問題嗎?」

女網友在臉書上分享多張狗狗佔據道路的照片,並指出「這條路是當地居民唯一出入口」,但每天經過該路段時,「都有一大群狗站在前方待命,等著你騎車經過要追你」,女網友表示有一次更被扯到褲管,且這名飼主養了2、30隻狗,從原本只有2隻狗,後來放任牠們近親繁殖,造成數量愈來愈多,導致居民每天都要上演被狗追的戲碼,「已經嚴重影響用路人安全」。

圖/翻攝自臉書「爆料公社」
雖然居民曾向動保單位反應很多次,但問題依舊沒獲得改善,且女網友還將被狗追的影片錄下來,但警方表示「沒被咬、沒受傷、沒跌倒只能勸說」,讓女網友相當無奈,感嘆「難道真的要等到出事了才會有人正視這個問題嗎?」

文章立刻引起網友關注,不少人氣憤地表示「飼主就慢慢等出事,蓄意傷害,密謀殺人」、「妨礙別人自由、應該有法律責任!不要拿狗的行為當藉口」、「我愛狗狗可是應該要適當處理」、「這種並非個案,常有這種狗追車的問題, 必須要有機制來解決才是」。

根據動保法規定,「寵物出入公共場所或公眾得出入之場所,應由7歲以上之人伴同。具攻擊性之寵物出入公共場所或公眾得出入之場所,應由成年人伴同,並採取適當防護措施。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/07/30 09:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!