pm2.5_icon
PM2.5值 8低
01/30
星期四
10°
13°
01/31
星期五
13°
02/01
星期六
17°
02/02
星期日
12°
20°
02/03
星期一
14°
21°
02/04
星期二
15°
20°
寒流來了!一路冷4天「這天入夜後最冷」最低溫下探7度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Jul
  • 2018

過去不敢做?蔡英文被反譏「做到很多前朝做不到的事」

編輯 吳秉嵩 報導

2018/07/29 21:21
圖/中央社 過去不敢做?蔡英文被反譏「做到很多前朝做不到的事」
圖/中央社

總統兼民進黨主席蔡英文帶領的高層輔選列車,29日到達嘉義替現任市長涂醒哲站台,致詞時她再度提到馬英九,認為之前執政的人留下很多問題,「不敢做、沒能力做,全都留給我們」。馬辦發言人徐巧芯則意有所指的回應,蔡英文的確做到很多前朝做不到的事。

蔡英文認為,國民黨一直認為台灣只有中國大陸一個市場,但她認為台灣應該把市場放在全世界。對於前總統馬英九之前批評蔡英文政府「國家方向走偏了」,蔡英文則在輔選站台時指出,對於國民黨的國家方向,早在2016年時,台灣人民已經用選票說出「我們不接受」。

蔡英文認為,馬英九提出例如兩岸關係變差,是過去執政黨沒有處理,不敢處理,拖到後來讓問題越來越嚴重。

馬英九辦公室發言人徐巧芯事後受訪時表示,國家的方向有否偏離,問人民最有感覺,如果蔡英文不知道,可以在下鄉時問問一般民眾,但若是再封路或放拒馬,恐怕也聽不到真正的人民心聲。

徐巧芯也說,蔡英文總統的確有做到很多前朝沒做到的事情,包括年金改革,把軍公教批判成人民公敵,製造社會對立;還有面對台灣缺電的事實,仍把核四燃料棒送回美國,而這些都是前朝沒做到,也不會做的事情。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!