pm2.5_icon
PM2.5值 64高
03/21
星期四
19°
22°
03/22
星期五
16°
16°
03/23
星期六
15°
21°
03/24
星期日
17°
24°
03/25
星期一
17°
23°
03/26
星期二
17°
23°
周四各地晴朗白天熱 早晚舒適
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Jul
  • 2018

真先知?台南4.3地震 炎亞綸2年前預言又成真

編輯 何文君 報導

2018/07/12 10:45
圖/炎亞綸臉書、TVBS
藝人炎亞綸2年前一席「下雨地震論」引起熱議,至今還是有網友地震時到炎亞綸臉書朝聖,而昨晚8時11分,台南發生芮氏規模4.3地震,今晨又再發生規模3.9地震,雖然沒有災情傳出,網友卻想起炎亞綸2年前的預言,「那個炎神......,是不是無懈可擊,下雨後地震又一例,有人知道嗎?」

炎亞綸2年多前曾在臉書上分析地震原因,他指出「狂下雨把原本乾燥的土壤一下淋濕,因此地質鬆軟造成地震不斷…」一番言論引起網友一陣揶揄,笑他不懂地震發生原因還裝懂,不過隨後有紐西蘭學者研究證實,雨水的確有可能在引發地震的過程中扮演重要角色,讓炎亞綸的論點一瞬間翻身,還因此獲得「地質系藝人」、「炎P」、「先知」等封號。

而台南昨晚至今晨發生2次地震,嚇壞當地民眾,也由於中台瑪莉亞剛剛離開,大雨過後台南隨即發生地震,有網友就想起炎亞綸的「下雨地震論」,讚嘆他真的是「先知」,直說「又一例了」還稱他可以角逐諾貝爾獎,不過也有台南民眾不以為意,認為這次颱風中南部根本沒事,「不要用北部觀點看天下好嗎?」

圖/炎亞綸臉書
事實上,炎亞綸平時關注時事,不時在臉書發表個人觀點,前陣子NBA球星詹姆斯(LeBron James)轉戰洛杉磯湖人隊,炎亞綸則在臉書批詹皇是「沒技巧的大猩猩」,還說湖人隊是最佳的「養老場所」,引起大批球迷怒灌爆臉書和他筆戰。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜