pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
11/22
星期五
20°
23°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
21°
26°
11/25
星期一
20°
23°
11/26
星期二
19°
22°
11/27
星期三
19°
22°
「鳳凰」路徑東修!外圍環流影響 東北部防大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Jul
  • 2018

林右昌酸怕被罵才放假 朱立倫回台反駁

記者 陳靜宜 柳采葳 李品誼 / 攝影 花振森 李延智 許猛捷 報導

2018/07/11 21:51

新北市今天放颱風假讓新北市民超開心,不少網友都跑到朱立倫的臉書用159個字稱讚他,說他是最瀟灑的男人;但基隆市長林右昌卻酸朱立倫,說他是人在國外怕被罵,才做出全新北市都放假的決定。晚間朱立倫返抵國門,也澄清新北市有9個地區都達到停班停課的標準。


基隆市長林右昌:「新北市長朱立倫人在國外然後怕被罵,所以乾脆就全部新北市就全部都放假。」

新北市副市長李四川:「我們今天到現在做這樣的決定,也有人罵我們啊,沒有所謂怕罵。」

選擇跟台北站在同一邊,因為颱風影響不大,讓林右昌逮到機會大酸朱立倫。


基隆市長林右昌:「我的幕僚也有勸我說這個反正年底要選舉,就跟著新北市就一起放假就好,大家就開心。」

新北市副市長李四川:「站在這裡,包括市長、包括我都沒有在選舉。」

面對外界質疑,新北市府逐一回應,有人批當然也有人挺,朱立倫的臉書湧入大批網友留言,還有人用159個字稱讚他,說朱立倫是今世見過最瀟灑的男人,護及所有新北人的安危,不過也有柯粉來踢館,質疑朱立倫想幫侯友宜鋪路,還說「你以為我們會被你收買嗎?」,一個颱風兩套標準,在臉書論戰,說新北市災情跟台北不同、處理方式當然不一樣。


基隆市長林右昌:「新北市就宣布了,那說實在壓力很大。」

新北市長朱立倫:「今天如果只有基隆遇到這樣、或只有台北遇到這樣子的達標的情況,我們也是希望大家能夠用同一個標準,那畢竟這一次新北市有9個區的這個民眾是達到停班停課的標準,所以我們必須做這樣的決定。」

颱風假怎麼放,朱立倫回台澄清標準,還說不打政治口水戰,只是北北基破除6年來的共識、首度不同調,也意外挑起藍綠首長的口水戰。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/07/11 21:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!